Время «Холодных игр» | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:30
15.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 25 Январь 2023
Время «Холодных игр»

Весело, интересно, вкусно… Так в субботу 21 января прошла спартакиада «Холодные игры-2023» среди молодых работников ОАО «Белшина». Мероприятие по многолетней традиции организовала комиссия по работе среди молодежи при профсоюзном комитете предприятия.

Пять команд без устали на протяжении нескольких часов испытывали себя творчес­кими, спортивными, интеллектуальными, кулинарными конкурсами на территории санатория «Шинник».

Традиционно «Холодные игры» начались с приветствия. Соперники, как говорится, себя показали и на других посмотрели. А после знакомства и заявок на победу, приступили к горячей борьбе – посоревновались еще в шести конкурсных этапах.


Любители лыжных гонок и стрельбы из винтовки испытали себя «Биатлоном». Но все было не так ожидаемо: организаторы заменили лыжи на клюшку и теннисный мяч, стрельбу из винтовки – на дартс. Задача – на определенной дистанции обвести мячом препятствия и три раза попасть в мишень дротиком.


Одержать победу в конкурсе «Кубики» помогла концентрация. Участие в нем принимали по четыре игрока от команды, им необходимо было при помощи палок переложить кубики из одного ведра в другое.

Новинка «Холодных игр-2023» – «Корн-холл». С расстояния 5 метров участники забрасывали мешочки с крупой в лузу, расположенную на наклонной доске.

Массовая эстафета включала прыжки с мячом, броски теннисным мячом в ведро, гонки на скейтах, забивание гвоздей в полено, прокатывание шины вокруг препятствий.

В качестве интеллектуального состязания участникам мероприятия предложили отгадать загадки. Цель – дать как можно больше правильных ответов за пять минут.






Завершился соревновательный день кулинарным поединком. В этом году необходимо было подать к столу блины. И украсить их не только, зеленью и различными соусами, но и песнями, танцами, стихами, инсценировками... Все это компетентное жюри учитывало при выставлении баллов.

На кулинарном этапе команды постарались. И подача, и вкус блюд были бесподобны.

Призовые места распределились следующим образом: первыми стали представители завода крупногабаритных шин, второе место – у команды ЗМШ, третье – у ЦПО.




Председатель профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Игорь Александрович Вежновец поздравил и наградил лучших, а также поблагодарил молодежь предприятия за участие в мероприятии.

Маргарита ГАЦКО
Фото Юлии СЕВЕРИН

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО