Впервые вместе | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:08
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 22 Май 2013
Впервые вместе

Всегда, даже когда Кричевский завод резиновых изделий входил в состав «Беллегпрома», здесь встречали День химика. Будут его отмечать и в этом году, тем более что коллектив стал филиалом нашей «Белшины».

Со дня вхождения в состав Общества, как отмечает директор завода Евгений Владимирович СЕМЕНОВ, на предприятии изменился производственный акцент. Ставка делается на выпуск специальной обуви, рассчитанной на эксплуатацию в агрессивной среде. Например, – шахтерские, а также маслостойкие сапоги. И объемы производства увеличились примерно в два раза.

Спецобувь кричевцы поставляют потребителям как внутри страны, так и с помощью торговых домов «Белшины» на экспорт – в Казахстан, Украину, Краснодарский край.

На предприятии в рамках технического перевооружения определены приоритеты развития и разработан график ввода в эксплуатацию нового оборудования. В частности, к началу отопительного сезона на базе котельной должна вступить в строй современная энергосберегающая парогенераторная установка.

Для увеличения объемов выпуска спецобуви, и, в частности, шахтерских сапог, планируется дополнительная закупка оснастки. Для расширения модельного ряда цветных сапог ПВХ предусмотрено в будущем году также приобретение дополнительного оборудования. В планах развития завода есть и организация нового производства. В 2015 году в ныне законсервированном корпусе будет запущен участок по переработке шин и выпуску регенерата.

Полным ходом сейчас идут на заводе строительные работы. Специалисты могилевской фирмы «Циркон» ведут реконструкцию административно-бытового корпуса цеха №3. Здесь будут раздевалки, комнаты приема пищи, душевые и туалеты. А этажом выше разместится заводоуправление. Уже в ближайшие дни строители приступят и к капитальному ремонту кровли цеха №2.

Многое из достигнутого заводом за такое короткое время было бы невозможно без добросовестного труда старшего мастера Татьяны Борисовны Смирновой, начальника цеха №1, председателя профсоюзного комитета Надежды Николаевны Ковалевой, энергетика Юрия Александровича Белоусова.

Работники завода благодарны шинникам за оказываемую помощь и поздравляют с праздником.

Валерий ЗИНОВСКИЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО