Впервые на ЗКГШ – орбибол | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:02
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 18 Сентябрь 2023
Впервые на ЗКГШ – орбибол

С каждым днем орбибол становится все популярнее среди шинников. После ЦПО в число игроков вошел завод КГШ: работники этого структурного подразделения «Белшины» впервые сразились за победу в активной игре. Организатором мероприятия выступила комиссия по работе среди молодежи при проф­союзном комитете ЗКГШ.


Шинники ознакомились с техникой безопасности, надели форму (черные и зеленые майки) и ворвались в игру. Перед ними стояла простая задача – тактически обыграть и поразить соперника водными пульками.

– В 2022-м мы играли в пейнтбол, а в этом решили сыграть в орбибол. Всем понравилось. Мы разбились на команды. Сначала играли дети, затем – взрослые. Положительных эмоций получили массу. Орбибол игра активная и интересная, а что самое важное – она на честность, потому что оружие стреляет водой, а не краской. Сложно понять, попали в противника или нет, – говорит председатель комиссии по работе среди молодежи при профкоме завода КГШ Дмит­рий Мозоль.

После завершения баталий шинники поделились впечатлениями.

Владислав Иванов, электромонтер цеха вулканизации ЗКГШ:

– Во время состязания я получил весь спектр положительных эмоций. Игра сплачивает, улучшает коммуникацию в коллективе. Я ощутил спортивный азарт, хотелось проявить свои наилучшие качества для победы своей команды. Все происходило в атмосфере веселья, дружбы, шуток и активного отдыха. Мое личное пожелание: хочется, чтобы орбибол, пейнтбол, страйкбол проводились чаще и в еще больших масштабах.

Дмитрий Примшиц, слесарь цеха ­КИПиА:

– На орбибол я ходил с сыном. Мы всегда рады принимать участие в мероприятиях, проводимых нашим проф­союзным комитетом. Все прошло весело и интересно, участники были активны, организована игра на высшем уровне. Для меня плюс орбибола в том, что в нем не используются краски, пульки мягкие.

Ирина Лущик, инженер по подготовке производства ЦИиРП МЗ:

– Игра мне очень понравилась, остались только положительные эмоции. Было несколько видов игр. Понравилось, что это не больно, шарики на 90% состоят из воды и при попадании лопаются. Я была с дочерью. Ей было очень интересно.


Елизавета ЖИДКОВА
Фото предоставили участники мероприятия

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО