Впервые и только у нас | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:59
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 4 Октябрь 2019
Впервые и только у нас

На ЗКГШ продолжается реализация сверхважного для «Белшины» инвестиционного проекта по созданию производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 25-29 дюймов. О том, какая работа проводится в настоящее время, рассказал директор завода КГШ В.Г.НИКИТЕНКО.

По словам моего собеседника, уже собраны опытные партии трех типоразмеров шин: 18.00R25 Бел-183, 20.5R25 Бел-314, 23.5R25 Бел-323. Шина 18.00R25 Бел-183 прошла испытания в ОИЦ и в настоящее время партия шин этой модели направлена на лабораторно-дорожные испытания в Микашевичский карьер. Там эти шины будут устанавлены на 32-тонный «БелАЗ».

Шина модели Бел-323 размера 23.5R25 проходит испытания в ОИЦ. По шине модели Бел-314 размера 20.5R25, как отметил Вадим Георгиевич, сейчас делаются корректировки по конструкторской документации: предполагаются и небольшие изменения в конструкции шины и незначительные изменения теплового режима вулканизации.

Подчеркнем, что эти три типоразмера шин впервые будут производиться в ОАО «Белшина». На сегодня новые сборочные комплексы, установленные на ЗКГШ в рамках инновационного проекта, работают стабильно. Недавно прошли пусконаладочные работы, и в октябре планируется 72-часовое тестирование.

В самое ближайшее время будет собрана шина еще одного нового типоразмера – 17.5R 25 модели Бел-301.

– Сейчас ведутся маркетинговые исследования по закупке вулканизационного оборудования для нового проекта. Следующий шаг – установка этого оборудования, – отметил В.Г.Никитенко, – в планах также приобретение рентгенустановки.

Так что, как видим, работы, связанные с новым, перспективным инвестиционным проектом, идут полным ходом на заводе ЗКГШ.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО