Воля к победе | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:01
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 12 Март 2015
Воля к победе

Эта молодая, обаятельная женщина знает цену ускорению через «не могу» на последних метрах дистанции, когда ноги отказываются бежать, а дыхание сводит от нехватки кислорода. Однако она привыкла побеждать, преодолевая себя, и это делает из нее чемпионку, которой вправе гордиться «Белшина».

У закройщика резиновых изделий и деталей сборочного цеха №3 ЗМШ Екатерины ПИНЦЕВИЧ двое замечательных детей: дочка Мирослава, которой уже исполнилось четыре годика, и сынок Валерий, которому почти два.
Будучи летом на областной спартакиаде Белхимпрофсоза, я то и дело слышал от шинников: вот же молодец Катя, сама в декретном отпуске, а когда ее зовут выступить за родное предприятие, никогда не отказывает. Екатерина тогда была просто «богиней спорта», завоевав «золото» и в личном, и в командном зачете летнего многоборья «Здоровье». А в сентябре того же 2014 года на межотраслевой спартакиаде, в которой участвовало 15 команд, она в личном зачете поднялась на вторую ступеньку пьедестала. В 2008 году Екатерина в Ялте на престижных соревнованиях заняла первое место по полиатлону.
А приобщила ее к спорту мама, бывший инструктор-методист по спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работе ОАО «Белшина» Наталья Шаверова, которая, к слову, сама является незаурядной спорт­сменкой и завоевала десятки самых престижных наград на различных соревнованиях, выступая за «Белшину».

Я ездила в качестве болельщицы с мамой на различные соревнования с детских лет, – вспоминает моя собеседница, – мне, конечно, нравилась атмосфера, которая там царила, и то, что мама побеждает.

Не случайно девочка стала заниматься легкой атлетикой в ДЮСШ №1 у известного тренера В.М.Донского. Затем она пробовала себя в гандболе, но снова вернулась к первому тренеру и вскоре стала заниматься бегом с барьерами. У Пинцевич первый разряд в тройном прыжке и второй в прыжках в длину.
Своих детей Екатерина тоже приобщает к спорту:

Я читала серьезное исследование, смысл которого в том, что у спортивных родителей в будущем будут спортивные дети. Собственно, это видно на примере моей семьи. У меня бабушка и дедушка занимались спортом. Своих детей я тоже приобщаю к здоровому образу жизни. Мирослава занимается танцами, сынишка Валера ходит раз в неделю со мной в бассейн. Кстати, «Белшина» предоставила мне, как спортсменке, бесплатный абонемент. Кроме этого, при каждом удобном случае я стараюсь поддерживать физическую форму и делать определенные упражнения либо совершать пробежку. И вообще, в канун 8 Марта советую всем женщинам приобщиться к физической культуре и выбрать что-то подходящее для себя, поскольку занятия делают фигуру подтянутой и красивой. А после тренировки всегда прекрасное настроение.

Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО