Волшебный букет | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:38
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 8 Март 2017
Волшебный букет


В понедельник в актовом зале АИКа состоялся торжественный концерт, посвященный прекрасному, как улыбка женщины, весеннему празднику 8 Марта. Всем шинницам, пришедшим на концерт, при входе в зал галантные молодые люди дарили тюльпаны. Это создавало особое праздничное настроение, ибо что может быть прекрасней улыбающихся милых дам с цветами!

Перед началом концертной программы комиссия по работе с молодежью при профкоме ОАО «Белшина» провела конкурс плакатов, посвященных Дню женщин. Милые дамы имели возможность проголосовать за лучший, по их мнению, плакат, из числа выставленных в фойе АИКа.

С теплыми, душевными словами к шинницам обратились генеральный директор нашего предприятия А.В.Яковлев и председатель профсоюзного комитета И.А.Вежновец.

Алексей Владимирович пожелал прекрасной половине крепкого здоровья, любви, большого семейного счастья и благополучия, отметив, что с такими очаровательными коллегами нам не страшны никакие проблемы.

Игорь Александрович поздравил женщин-шинниц от имени профсоюзного комитета, и пожелал любви, уважения от мужской части коллектива и достойной заработной платы.

Также шинниц поздравили директора заводов КГШ, СКГШ, МШ, МЗ В.Г.Никитенко, С.М.Скороход, С.К.Алесь и А.В.Дегтярев. В этом импровизированном многоголосии поздравлений от руководителей заводов главным было восхищение перед женской красотой, очарованием и трудолюбием.

Ведущие вечера Евгений Кантаев и Ольга Чайкова объявили, что артисты подарят женщинам «волшебный праздничный букет».
И сцена для этого «букета» была украшена праздничными композициями из шаров, надувных ландышей, веточек мимоз, гирлянд. Одним словом, красота!

А затем началось само действо. Председатель РОО «Белая Русь» ОАО «Белшина» Н.И.Трафимович подарил милым дамам стихотворный подарок, прочитанный с теплотой и чувством.

Раз за разом «срывали» заслуженные аплодисменты юные артисты из различных творческих коллективов Дворца искусств. Например, трогательную песню «Я так тебя люблю, мама», посвященную всем матерям, исполнила солистка «Шина-най» Дарья Фролова. А юная артистка с огромным талантом Дарья Козловская – посвятила свою песню бабушкам, тронув до глубины души зрителей.

Блистали на сцене известные не только в нашем городе, но и далеко за его пределами коллективы Дворца искусств: «Крещендо», «Крынічка», «Бобренок». Великолепное вокальное мастерство продемонстрировал представитель хора ветеранов Вячеслав Козинец.
Блистали на сцене и наши известные артисты-шинники: Григорий Мороз, Екатерина Гацко, Евгений Горушкин, Екатерина Полянская, исполнявшие знаменитые песни советской эстрады, такие, как «Позвони мне, позвони» (Екатерина Гацко), «Я тебя рисую» (Евгений Горушкин), «Один раз в год сады цветут» (Екатерина Полянская).

Концерт прошел в удивительно праздничной, теплой атмосфере, подарив зрителям много ярких, запоминающихся мгновений. Глаза шинниц искрились радостью и счастьем. А значит музыкальный подарок удался на славу!

Владимир ШЛОМАН (vladimir.schloman@yandex.ru).
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО