Волейбол с нотками Шекспира | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:00
08.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 13 Март 2021
Волейбол с нотками Шекспира

Ее стихия – атака. Она взмывает над сеткой, словно птица, и поражает незащищенный угол площадки соперниц. Но она прекрасно чувствует себя и в защите, борясь за самые сложные мячи. Итак, у нас сегодня в гостях секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» Татьяна Игоревна НАЙДУН.

Наши увлечения растут вместе с нами, начиная с раннего детства. Это утверждение в полной мере относится к Татьяне Игоревне. Уже в школе проявился талант девочки. Она обожала командные виды спорта и занималась гандболом, баскетболом и волейболом. Баскетбольная команда школы №28, в которой училась Татьяна, часто выигрывала в городских соревнованиях. А еще она попробовала себя в легкой атлетике, занимаясь бегом на длинные дистанции. И даже примерила кимоно, отрабатывая удары каратэ.

В 2011 году девушка пришла работать на «Белшину». Юлия Медведева позвала ее на тренировку женской волейбольной команды ОАО «Белшина». Собственно, так все и началось. Девушка замечает, что любит командные виды спорта.

– Когда мы играем, на площадке нас шесть человек, а впечатление – словно играет один, настолько мы сплачиваемся.

Вообще Татьяна обожает волейбольные поединки за их драматургию, непредсказуемость, борьбу за каждый мяч.

– На площадке ты в одном матче переживаешь коктейль чувств: от восторга до разочарования. Это настоящие американские горки эмоций, – улыбается девушка, – ни один театр не подарит тебе таких запредельных ощущений, тем более что ты еще, получается, и актер, который видит игру изнутри. Это просто восхитительно! Круче любой пьесы Шекспира.

Героиня спешит на тренировки в спортзал ПОСиС дважды в неделю. Она признается, что иногда усталость подкашивает ноги, и лучшим вариантом продолжения вечера кажется домашний диван и отдых. Но когда выходишь на площадку и окунаешься в игру, вся усталость уходит и в буквальном смысле появляются легкость и ощущение полета. Ведь волейболисткам приходится много прыгать вверх, чтобы или нанести удар по мячу, или заблокировать удар соперников.

– Обычно мы делимся и играем вместе с парнями, то есть по три девушки в каждой команде. Ведь парням против женской команды, признаемся честно, играть не очень интересно. Ребята значительно превосходят нас в классе игры, скорости и мощи ударов, а потому начинают нас просто беречь и сильно не бьют по мячу, – признается Татьяна, – так что смешанные спарринги – самое то для тренировки.

А летом волейболисты и волейболистки нашего предприятия перебираются тренироваться и играть на волейбольную площадку возле санатория «Шинник». Тут тебе обеспечен полный комплект спа-процедур: мягкий песок под ногами, свежий воздух, в конце тренировки плавание в озере. Словом, целый набор удовольствий.

Татьяна сожалеет, что в прошлом году из-за пандемии коронавируса не состоялась летняя областная спартакиада профсоюзов в областном центре. Ей бы очень хотелось встретиться в финальном поединке с соперницами из «Могилевхимволокно» и наконец-то обыграть их. Ведь в позапрошлом году наши девушки были близки к этому, но уступили под конец в решающей третьей партии. Тот матч особенно памятен Татьяне.

– Была невероятная атмосфера, мы были сконцентрированы и нацелены на победу, нас очень сильно поддерживали наши ребята, которые выступили в других видах спорта. Очень драматичный и эмоциональный матч, – заключает она.

Девушка отметила в конце нашего разговора, что волейбол дарит ей не только разрядку и хорошую спортивную форму, но еще и общение с отличными подругами. Ну а Ольга Брилева стала самой лучшей.

Впереди новые тренировки и матчи и, конечно же, победы и эмоции.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото из архива редакции.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО