Вода, медные трубы и другие приключения | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:43
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 7 Апрель 2015
Вода, медные трубы и другие приключения
Продолжил фразу:
– Вам предлагают выбрать в одном из телепроектов уголок земли для выживания, и вы...
– Выбираю необитаемый остров на Кайманах. Думаю, стал бы первым робинзоном-шинником.
Блиц-интервью:
– Что помогает вам преодолеть стресс на работе?
– Характер. Я все взвешиваю, прежде чем что-то сказать.
– Самое трудное решение в жизни?
– Сделать предложение руки и сердца своей девушке.
– Если бы вам сказали прыгнуть с парашютом, не отказали бы?
– Не прыгал бы. Я рискую до определенного предела.


Внутреннее спокойствие и основательность в словах и делах. Пожалуй, так можно охарактеризовать моего сегодняшнего собеседника. Знакомьтесь, старший мастер ремонтно-энергетического участка механического завода Дмитрий ВОРОНОВ.
Дмитрий пришел на «Белшину» электромонтером после окончания Бобруйского механико-технологического колледжа в 2005 году. Первое место работы – сборочный цех завода крупногабаритных шин. Едва познакомившись с коллективом, он, как и подобает мужчине, пошел служить в армию. По возвращении устроился электромонтером в сборочный цех ЗСКГШ. Проработал два года, а затем его командировали на работу в Калинино, где открылся цех по производству эфиров жирных кислот рапсового масла для изготовления биодизельного топлива. И уже через месяц, в двадцать четыре года, Дмитрий Воронов стал ведущим энергетиком этого структурного подразделения.

В новом цехе я был начальником газовой службы, начальником котельной, ведущим энергетиком – и все это в одном лице. Приходилось на все виды работ готовить документы и получать лицензии. Было непросто. К примеру, за ночь меня могли два раза вызвать из дома в цех, чтобы справиться с какой-нибудь внештатной ситуацией. Два года я проработал там и прошел такую школу, после которой никакая работа не страшна, – признался Дмитрий.

Затем он прошел соответствующее обучение и был мастером по ремонту и обслуживанию лифтов на «Белшине». Вообще, по словам Дмитрия, он владеет знаниями и навыками 12 профессий, подтвержденных соответствующими документами. Он окончил БНТУ по специальности «энергоэффективные технологии и энергетический менеджмент».
Сейчас у нашего героя в подчинении 27 электромонтеров и один слесарь КИПиА механического завода. А еще Дмитрий Александрович исполняет в случае необходимости обязанности заместителя главного энергетика завода.
На вопрос: «Что самое трудное в работе?», мой собеседник ответил так:

Большой объем документации. А вот с людьми работать не сложно. Я к любому могу найти подход, заинтересовать. Тем более что люди у нас хорошие и ответственные.

У Дмитрия интересное хобби. Вот уже шесть лет он занимается подводной охотой, которая постепенно из рыбалки переросла в наблюдение за обитателями подводного мира. А там ведь случается много интересного. Однажды, нырнув в реку Ольса в гидрокостюме и со специальным ружьем, Дмитрий заметил большой лопух, похожий на хвост щуки. Только он подумал об этой хищной рыбе, как вдруг увидел огромный глаз, устремленный прямо на него. Он сразу же нажал на курок, и гарпун срикошетил от чешуи огромной щуки, весом не менее десяти килограммов, даже не поранив рыбу. А подводного охотника волной, которую подняла щука, отбросило назад.
Во времена учебы в колледже Дмитрий увлекался туризмом и выживанием в экстремальных условиях. Однажды в составе группы из семи человек он провел в Налибокской пуще двое суток. На всех был один котелок и полкилограмма сечки.
Дмитрий Александрович женат и воспитывает сына Кирилла, которому скоро исполнится три годика.
На наш традиционный вопрос: «Легко ли быть молодым?», он ответил так:

Важно идти своей дорогой, уважать окружающих тебя людей, и тогда путь покажется если и не простым, то интересным. А это самое главное.

Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО