Вместе мы сможем помочь Елисею | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:17
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 29 Июнь 2023
Вместе мы сможем помочь Елисею

Елисей Чварков с детства занимался волейболом, мечтал достичь высот в спорте. В апреле его команда «Энергия» взяла первое место на Республиканском первенстве среди юношей. Мальчика уже тогда тревожила боль в ноге, но он не хотел беспокоить родителей...

Через две недели после завершения соревнований Елисей с мамой посетили поликлинику. Врачи поставили мальчику диагноз: рак, остеосаркома.

В настоящее время Елисей проходит лечение в одной из клиник Израиля. По предварительной оценке медиков, мальчику необходима операция по удалению опухоли и сохранению функции ноги. Она должна быть проведена уже в начале августа. Необходимая сумма на лечение – 208 000 долларов США.

Администрация СДЮШОР «Энергия» просит всех неравнодушных людей оказать помощь в сборе средств на лечение Елисея Чваркова. Сделать это можно, перечислив деньги на любой из этих счетов.

Карта Priorbank (Chvarkova Natallia) – 4916 9896 6999 0938, срок действия – 05/27. Карта Belarusbank – 4255 1901 3096 6404 (ВY89 AKBB 3014 0014 0732 0007 0000), срок действия – 08/25. Карты мамы Елисея.

Благотворительные счета для оплаты через мобильное приложение, три последние цифры паспорта матери (Чваркова Наталья Петровна) – 530. Белорусские рубли – BY77 АКВВ 3134 0000 0184 3007 0000, российские рубли – BY31 AKBB 3134 3000 0084 0007 0000, евро – BY22 AKBB 3134 2000 0084 4007 0000, транзитный счет – BY12 AKBB 3819 3821 0003 1000 0000. Назначение платежа: для лечения сына Елисея.

Даже небольшая помощь может стать бесценной!

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО