Вместе дома и на работе. Супруги Короткевич: в чем секрет семейного счастья? | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:01
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 19 Май 2025
Вместе дома и на работе. Супруги Короткевич: в чем секрет семейного счастья?

Уважаемые читатели, ко Дню семьи и по инициативе ПО ОАО «Белшина» ОО «Белорусский союз женщин» мы открыли новую рубрику, в которой будем рассказывать о семейных парах, работающих на нашем предприятии. Полистаем страницы биографии: как нашли друг друга, как сложилась жизнь, кто первым пришел на «Белшину»… А еще попытаемся заглянуть в душу каждого из супругов, разглядеть скрытые черты характера и даже выведать семейные тайны.


Знакомьтесь: Дмитрий и Вероника Короткевичи. Оба работают в подготовительном цехе ЗСКГШ, он – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в энергослужбе, она – мастер по сырью. Высококвалифицированные специалисты и супруги более чем с 20-летним стажем. Вероника окончила Могилевский технологический университет, Дмитрий – механико-технологический техникум.

– Познакомила нас моя сестра Инна – мы еще тогда шинниками не были, – вспоминает Вероника. – Однажды объявила, что присмотрела мне хорошего, симпатичного парня, надо знакомиться. У моей сестры хороший вкус, поэтому я согласилась. Познакомились, начали общаться. Через год поженились, было это в 2003 году. Построили дом. Вырастили дочь, сейчас ей 18, Кира – студентка-первокурсница БГУ, учится на гидрометеоролога.

Дмитрий, Вероника и Кира

Дмитрий пришел на ЗСКГШ 20 лет назад, сразу – электромонтером. У Вероники – 10-летний стаж, сначала работала контролером в контрольной лаборатории, потом – инженером-технологом, и наконец стала мастером по сырью.

Живут вместе, работают в одном подразделении. А насколько хорошо они знают друг друга? Мы решили протестировать Веронику и Дмитрия: предложили по восемь одинаковых вопросов. Причем, без подсказки – ответы друг друга они не слышали.

Любимое блюдо?

Она: У Димы однозначно – жареная картошка! У меня – что-то из морепродуктов, например, салат.

Он: У Вероники – картофельная бабка. У меня – жареная картошка.

Любимый певец или певица?

Она: У мужа, думаю, два любимых исполнителя – Михаил Круг и Жека. У меня – Анна Асти.

Он: У жены – Анна Асти. У меня – шансон, Михаил Круг.

Любимый сериал?

Она: Муж любит что-то криминальное. Назову сериал «Улицы разбитых фонарей». Мне очень понравился се­риал «Игра престолов».

Он: Нам с женой нравится одно и то же – детективные фильмы и криминальные сериалы.

Любимое занятие?

Она: Дима любит рыбачить и грибник он очень хороший. Я обожаю путешествовать!

Он: Супруга любит готовить и путешествовать. И я тоже. Немало интересных мест объездили по всей республике. Любим бывать на природе.

Размер обуви?

Она: У мужа – 41-42. У меня – 37-38.

Он: У жены – 37. У меня – 41.

Если бы вы выиграли в лотерею, что бы сделали с выигрышем?

Она: На выигранные деньги Дима, наверное, купил бы новую машину, или же предложил мне отправиться с ним в романтическое путешествие. Я поступила бы так же.

Он: Думаю, на выигранные деньги Вероника предложила бы отправиться в какое-нибудь крутое путешествие. Я вложил бы в благоустройство дома или что-нибудь дочке купил.

Самое радостное событие в жизни супруга, кроме рождения дочери?

Она: Конечно же, встреча со мной! И для меня наша встреча – это большое счастье.

Он: Я знаю, что Веронике очень понравилась наша первая поездка в Египет, а для меня наибольшая радость – знакомство с моей будущей женой.

В чем главный секрет семейного счастья?

Она:Общие интересы и увлечения, но главное – понимать друг друга.

Он: Не обижать любимого человека. Вот мы никогда не ссоримся, потому что у нас полное взаимопонимание.


Ну что ж, уважаемые читатели, похоже, по точности ответов – ничья. Точнее, общая семейная победа. Эти два человека действительно отлично знают и понимают друг друга. Дмитрий, Вероника и, конечно, Кира, пусть в вашей жизни, работе и учебе все будет хорошо!



Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставили герои публикации

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО