Владислав Конник: «Баскетбол – один из самых любимых» | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:36
06.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 6 Сентябрь 2023
Владислав Конник: «Баскетбол – один из самых любимых»

Всего три месяца назад Владислав КОННИК пришел работать на «Белшину» электромонтером цеха вулканизации завода массовых шин, но уже успел отметиться в протоколах спортивных состязаний Общества. Отрадно осознавать, насколько активные молодые специалисты приходят на предприятие.


– С чего началось ваше увлечение спортом?

– Хочу сказать, что профессионально ничем не занимался, только как любитель. Секции не посещал, все началось с дворовых игр. Как и все, гонял по полю мяч. В школьные годы между учебными заведениями проходили соревнования по баскетболу. В них и начал испытывать свои силы, полюбил этот вид спорта всем сердцем. Продолжил обучение в Бобруйском механико-технологическом колледже. Там проходили соревнования по баскетболу между группами.

– А когда пришли на «Белшину»…

– Про баскетбол не забыл. В середине июля я принимал учас­тие в спартакиаде «Первомайский – за здоровый образ жизни». Соревновались представители девяти организаций и предприятий Первомайс­кого района. По ее итогам команда «Белшины» завое­вала 1-е место. В программу мероприятия входили 9 дисциплин, одна из которых – стритбол. Это тот же баскетбол, только немного по другим правилам. Отличае­тся количеством игроков – их 3, и зоной игры – половиной баскетбольного игрового поля c единственным кольцом.

Я и два моих напарника заи­нтересовались. Мы знали друг друга давно, еще с колледжа. Решили вместе рискнуть и сыг­рать. Наша команда взяла 4-е место. Не первое, конечно, но каким бы ни был результат, был рад получить такой опыт. Мне нравится сам процесс игры.

Соревнования по баскетболу на «Белшине», к сожалению, не проходят. Но обещают ввести их со следующего года. С удовольствием приму участие.

– Баскетбол – не единственное хобби?

– С 15 лет я также увлекаюсь настольным теннисом. Играем с друзьями в «Бобруйск-Арене» или в кинотеатре «Мир». Там можно арендовать стол для игр.

Также в свободное от работы время прихожу в спортивный зал завода массовых шин к инс­труктору-методисту по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе ОИиСР Юлии Северин. В зале есть стол для настольного тенниса, где мы играем.

Хочу сказать инструктору отдельное спасибо. Она хороший мотиватор, благодаря ей у нас есть желание приходить в спортзал и заниматься спортом.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО