Владимир Мисюченко: «Нашу работу нельзя наз­вать простой» | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:02
05.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 21 Март 2023
Владимир Мисюченко: «Нашу работу нельзя наз­вать простой»

Успех общего дела зависит от профессионализма каждого работника коллектива. А какими качествами обладает профессионал? Их выделяют множество: целеустремленность, обучаемость, ответственность, дисциплинированность, организованность… Все они присущи шинникам, фотографии которых украшают главную Доску почета «Белшины». К тому же, трудовой путь этих работников – пример для тех, кто только делает первые шаги в профессии.


В этом выпуске рассказываем о машинисте резиносмесителя подготовительного цеха завода массовых шин Владимире Александровиче Мисюченко. Двадцать лет он предан своему структурному подразделению, хорошо знаком с производс­твенным процессом и нюансами работы, его уважают коллеги. В прошлом году, накануне профессионального праздника – Дня химика – Владимир Александрович узнал приятную, но вместе с тем волнительную новость – его фотография занесена на Доску почета предприятия.

– Скажу откровенно, я был не просто удивлен, а по-хорошему шокирован. Мои родные были в восторге от такой новости, – делится эмоциями собеседник.

На наш взгляд, в таком повороте событий все закономерно: упорный труд и преданность делу – слагаемые успеха.

Владимир Мисюченко родом из Казахстана. После переезда в город на Березине, мужчина занялся поиском места работы. В подготовительном цехе завода массовых шин трудился его тесть. Он и посоветовал устроиться на градообразующее предприятие. Владимир Александрович последовал этому мудрому совету.

– Первоначально я обучился профессии «холодильщик резиновых смесей». Посвятил ей чуть более пяти лет, – рассказывает мужчина. – Но интерес узнать что-то новое, подтолкнул меня к дальнейшим активным действиям. Я обучился на вальцовщика и машинис­та каландра, а затем – и на машиниста резиносмесителя. В последней профессии тружусь 10 лет.

Владимир Мисюченко подчеркивает, что их бригада сплоченная, входят в нее ответственные люди, которые посвятили предприятию не один год. Это очень способствует продуктивной работе, ведь каждый четко осознает круг своих задач.

– Нашу работу нельзя наз­вать простой, – говорит Владимир Александ­рович. – На машиниста резиносмесителя возложена большая ответственность, а чтобы выпустить качес­твенную смесь, необходимо дос­конально знать технологию ее производства, осознавать возложенную на тебя ответс­твенность и контролировать процесс.

В 2013 году наш собеседник участвовал в конкурсе профессионального мастерс­тва среди молодых рабочих ЗМШ. В номинации «Лучший машинист резиносмесителя» он завоевал второе место. Мужчина отмечает, что это была хорошая возможность проявить свои профессиональные качества.

Спустя десять лет, имея в копилке уже не одно профессиональное достижение, он советует молодежи стремиться к осуществлению своих планов и не боят­ся трудностей.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО