Владимир Климович: «Двери спорткомплекса всегда открыты» | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:42
28.08.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 1 Сентябрь 2023
Владимир Климович: «Двери спорткомплекса всегда открыты»

Об инструкторе-методисте по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе ОИиСР Владимире КЛИМОВИЧЕ пос­тоянные посетители говорят: «Занятие с ним – самое лучшее лекарство». С юности он легкоатлет и большую часть жизни отдал спорту. За плечами длинный путь, который привел на «Белшину» в спортивный комплекс ЗСКГШ. Сегодня Владимир здесь «хозяин».


Во вторник и пятницу зал начинает работу с 8 утра, в остальные дни – в 10.00. Владимир Николаевич всегда рад принять любителей физкультуры, особенно молодежь. В спорткомп­лексе есть все, что нужно: тренажерный и бильярдный залы, теннисный стол, комфортные раздевалка и душевая. Инструктор уверен: у него мог бы заниматься и чемпион мира.

– У нас суперская беговая дорожка, эллипсоид, два велотренажера, гиперэкстензия. Это мы покупали. Остальное – сделано вручную и очень качес­твенно, – рассказывает Владимир Климович. – Не так давно при помощи профсоюзного комитета «Белшины» мы закупили сукно и перетянули бильярдный стол. В ближайшее время появятся и гимнастические коврики.

С председателем профкома ЗСКГШ Евгением Шапрынским пишем календарный план проведения соревнований. Вначале лучших определяем на заводе, затем они участвуют в первенс­тве Общества. Ближайшее из таких состязаний – стрельба из пневматической винтовки.

Всегда говорю: сегодня абонементы в городских спорткомп­лексах стоят немалых денег. У нас же все бесплатно: приходите, занимайтесь, зал открыт до 18.30. К примеру, завершили смену в 16.30 – и на тренировку. Три раза в неделю можно прий­ти домой на час позже. Зато с каким результатом и нас­троением!


Владимир знает секреты хорошего самочувствия.

– Когда мне жалуются на проб­лемы со спиной, я рассказываю о японской гимнастике Кацудзо Ниши. Очень близко знаком, потому что сам занимаюсь. Или, например, болит нога. Но это ведь не сама нога болит, а мышцы, или зажат нерв. Если ничего не предпринять вовремя, ночью начинают болеть колени, спина, – поделился Владимир Николаевич. – При лишнем весе и проблемах с коленями рекомендую тренажер эллипсоид. Он дает ту же нагрузку, что и при беге на беговой дорожке, но с меньшей наг­рузкой на колени.

Владимир Николаевич обращает внимание: его первостепенная задача – привлечение людей к регулярным занятиям спортом.

– Очень жаль, что в зал ходит мало молодежи. Хотелось бы видеть ее чаще. Не стесняйтесь, приходите, я вам все покажу и расскажу. Двери спорткомплекса всегда открыты.

Постоянный посетитель спортивного комплекса машинист каландра каландрового цеха ЗСКГШ Александр Волгарев рассказал, как занятия в зале Владимира Николаевича изменили его жизнь:

– У меня колени болели, был остеохондроз 1 степени. Пил таблетки, а лучшим реше­нием оказалось – прийти в зал. Спасибо Владимиру: познакомил с эллипсоидом, с коленями теперь проблем нет. Занимаюсь на нем уже третий месяц. А для мышц спины моя «самая каханая» – гиперэкстензия. Пользуясь случаем, отмечу и прек­расный бассейн в санатории «Шинник». Ходим туда с внуком, плавание для моего сердечка очень полезно.





Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО