Владимир Храменков: готов к труду и активному отдыху | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:43
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 24 Июнь 2024
Владимир Храменков: готов к труду и активному отдыху

Энергетический цех ЗСКГШ – место работы слесаря-ремонтника Владимира ХРАМЕНКОВА, чье фото недавно появилось на Доске почета Общества, будто было выбрано для полного соответс­твия с жизненным кредо молодого человека. Энергия, масштаб целей, умение и желание трудиться в команде, постоянная работа над собой и поступательное движение вперед – эти правила жизни Владимир определил для себя сам и старается следовать им неукоснительно.


«Само собой все получилось», – так несложно наш собеседник обозначил предопределенность пути, который привел его на «Белшину». Точкой отсчета, безусловно, послужило то, что на предприятии работала его мама. В 2014 году, после окончания механико-технологического колледжа, Владимир заступил на должность слесаря-ремонтника сборочного цеха ЗКГШ.

– Приняли меня хорошо: коллектив дружный, старшие товарищи охотно делились опытом и знаниями. Как следствие, период адаптации прошел легко. Я сразу включился в освоение рабочих обязанностей. Слесарь-ремонтник, как несложно понять из названия, ответственен за бесперебойную работу оборудования: его ремонт, обслуживание, наладку. Конечно, пригодились знания, полученные во время учебы, при этом осознал, что полноценно они работают только в союзе с практическими навыками и опытом.

В том же 2014-м Владимир поступил на заочное отделение БГТУ, специальность «инженер-механик», через четыре года получил диплом. Еще одно важное событие в его трудовой биографии произошло совсем недавно: в декаб­ре-23 он перевелся в энергетический цех ЗСКГШ.

«Визитка» Владимира Храменкова была бы неполной без пары строк, повествующих о его участии в общес­твенной жизни «Белшины». Парень, с самого детства занимавшийся спортом, стал постоянным участником чемпионатов и турниров различных статусов. Многоборье, кросс, волейбол, футбол, настольный теннис, дартс, плавание – универсализм впечатляет, согласитесь. Также, уже в форме сборной «Белшины», он выходил на старт городской легкоатлетической эстафеты, участвовал в областной и республиканской спартакиадах работников неф­техимического комплекса, сдал нормативы ГТО на золотой значок. В бесконечной череде стартов-финишей сам атлет выделяет участие в экстрим-гонках Bison Race.

– Это действительно было интересно, ярко, азартно. Формат гонки определяет нео­бходимость слаженной командной работы, а финишные эмоции, разделенные с парт­нерами по команде, ярче личных успехов.

Состязания, турслеты, поез­дки на обучающие курсы молодежного профсоюзного актива – как все успеть? Рецепт, оказывается, прост.

– Не люблю и не умею сидеть на месте, не вижу в этом ни смысла, ни радости. Насыщенный, событийный досуг заряжает энергией. Не обязательно это должен быть спорт – годится и отдых на природе, и рыбалка. Еще люблю хорошее кино – не просто «веселые картинки», а фильмы, которые заставляют думать. Хорошая книга – тоже отличный досуг. Из прочитанного недавно большое впечатление произвел роман Робина Шарма «Монах, который продал свой «феррари» – книга о поиске себя, о путях преодоления трудностей, о том, как добиться цели. Если в целом: считаю, что человек должен мыслить позитивно, развиваться как духовно, так и физически.

Какова была реакция Владимира на появление фото на Доске почета? Ответ лаконичен:

– Неожиданно, как по мне. На заводе много инициативных, достойных ребят. Но приятно, не скрою.

Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО