Вкусный рассказ от Анастасии | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:20
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 18 Май 2019
Вкусный рассказ от Анастасии

Есть в этой девушке некая таинственность. Возможно, она спрятана в ее легкой, обаятельной улыбке, полувзгляде, плавной, неторопливой манере речи. Настоящую тайну разгадать сложно, а скорее всего и невозможно, но попытаться следует.

Инженер-технолог ТО ЗМШ Анастасия Владимировна БУЛАВКО пришла работать на «Белшину» в августе 2017 года, по распределению после окончания Белорусского государственного технологического университета. Уроженка красивейшего города Мозыря проходила на «Белшине» практику, и была поражена производственными площадями предприятия. В отделе девушка занимается отходами производства. Она ведет учетность, смотрит за тем, чтобы отходы (бумага, пластик...) складировались в соответствии с инструкцией – раздельно, чтобы все было подписано и т.д. Работа молодому специалисту нравится, поскольку девушка любит экологию.

Недавно в жизни Анастасии произошли два знаменательных события. В преддверии Нового года она приняла участие в конкурсе красоты «Мисс «Белшина»-2018». Конкурс подарил ей много ярких, запоминающихся впечатлений и победу в номинации «Мисс артистичность». Ну а второе событие произошло уже в начале 2019-го. Девушка стала председателем комиссии профкома ЗМШ по работе с молодежью.

«Движение – это жизнь», – считает Анастасия и, следуя своему кредо, ее дни наполнены яркими событиями. Она с удовольствием участвует в различных мероприятиях, проводимых на нашем предприятии, к примеру, в спортивных состязаниях или турслетах. А побывав в прошлом году в Карпатах, девушка не сомневается, что «лучше гор могут быть только горы».

Величавое спокойствие каменных исполинов поразило ее до глубины души. И уже сейчас она снова мечтает побывать в горах. Впрочем, становиться альпинисткой Анастасия не собирается, хочет остановиться на варианте любителя и ценителя горных пейзажей, от которых в прямом смысле захватывает дух.

А совершать пешие прогулки в горах девушке помогает отличная спортивная подготовка, ведь она занималась плаванием. Кроль вкупе с плаванием на спине ее любимые виды.

После трудовых будней девушка любит создать для себя и близких ей людей кулинарные шедевры.

– Я люблю готовить тортики, – признается Анастасия. – Приготовление любимого блюда для меня – это то, во что я вкладываю душу. Кстати, я никогда не готовлю строго по рецепту, люблю импровизировать, пробую сочетать различные ингредиенты. Словом, это своеобразное творчество, где без вдохновения никак не обойтись. Это увлекательный процесс, который приносит массу положительных эмоций, а еще – это очень вкусно.

Вот так с увлечением рассказывает о любимом хобби моя собеседница. Согласитесь, вкусный получается рассказ.

На наш традиционный вопрос: «Легко ли быть молодым?», Анастасия ответила практически сразу:

– Когда человек молод, у него полно сил и здоровья, что само по себе чудесно. Так что молодость – это здорово, с какой стороны ни посмотри.

  • ПРОДОЛЖИЛА ФРАЗУ:

В женщинах мне нравятся такие качества, как... порядочность, открытость и доброта, не люблю закулисье в виде сплетен.

  • Блиц-опрос:

– В каких горах вы хотели бы побывать в первую очередь?
– В Альпах.
– Какой стиль своего дома вы бы предпочли?
– Выбрала бы что-то среднее между шале и лофтом. Я люблю поменьше мебели и побольше пространства.
– Самый любимый ваш торт?
– «Наполеон».

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото из архива Анастасии.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО