Коллектив УТиОП постоянно удивляет работников «Белшины» новыми кулинарными шедеврами. Разрабатывает концепции этих блюд – инженер-технолог подразделения Светлана МАРКОВА. Сегодня она делится рецептом вкуснейших конвертиков из лаваша с сыром и яйцом.
На «Белшине» Светлана с марта 2015 года. Она контролирует выпуск готовых изделий и продукции согласно технологии приготовления, соблюдение санитарных норм и правил, закладку продуктов, ведет документацию, разрабатывает и внедряет новые блюда.
– Как рождаются новинки? Иной раз это происходит спонтанно. Например, прихожу в гости, хозяйка угощает вкусным ужином, и я понимаю, вот эти котлетки должны обязательно попробовать шинники. Спрашиваю рецепт… Практически каждый день ароматные идеи нам приносит начальник управления Елена Бодрикова. Не остаются в стороне и коллеги. Мы всегда в поиске, общаемся, обсуждаем, советуемся,
Чтобы начать продавать в столовой или кулинарии новую позицию, нужно разработать технологическую карту, акт контрольной проработки. Затем блюдо прорабатывается на кухне. Мы доводим его до совершенства. После того, как документы пройдут процесс согласования и утверждения, новинку могут пробовать наши работники.
В этом году мы не единожды баловали шинников и разработали большой ассортимент блюд: 5 наименований салатов, 4 горячих, 7 видов мучных изделий. В их числе – свинина в картофельной шубке и конвертики со всевозможными начинками. До конца года планируем ввести в меню более 10 наименований ассортимента.
Конвертики
с сыром и яйцом
Ингридиенты: 1 упаковка лаваша, 5 яиц, 150 г твердого сыра, 50 г майонеза, зелень укропа и чеснок – по вкусу.
Для начинки вареные яйца и сыр натрите на крупной терке, добавьте майонез, измельченные зелень и чеснок.
Затем лаваш нарежьте на полоски, на самый край выложите начинку и сверните. Должны получиться треугольники. Их смочите во взбитом яйце и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.
Подготовила Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора