Вкуснейшие конвертики от УТиОП «Белшины» | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:47
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 13 Июль 2023
Вкуснейшие конвертики от УТиОП «Белшины»

Коллектив УТиОП постоянно удивляет работников «Белшины» новыми кулинарными шедеврами. Разрабатывает концепции этих блюд – инженер-технолог подразделения Светлана МАРКОВА. Сегодня она делится рецептом вкуснейших конвертиков из лаваша с сыром и яйцом.


На «Белшине» Светлана с марта 2015 года. Она конт­ролирует выпуск готовых изделий и продукции согласно технологии приготовления, соблюдение санитарных норм и правил, закладку продуктов, ведет документацию, разрабатывает и внедряет новые блюда.

– Как рождаются новинки? Иной раз это происходит спонтанно. Например, прихожу в гости, хозяйка угощает вкусным ужином, и я понимаю, вот эти котлетки должны обязательно попробовать шинники. Спрашиваю рецепт… Практически каждый день ароматные идеи нам приносит начальник управления Елена Бодрикова. Не остаются в стороне и коллеги. Мы всегда в поиске, общаемся, обсуждаем, советуемся,

Чтобы начать продавать в столовой или кулинарии новую позицию, нужно разработать технологическую карту, акт контрольной проработки. Затем блюдо прорабатывается на кухне. Мы доводим его до совершенства. После того, как до­кументы пройдут процесс согласования и утверждения, новинку могут пробовать наши работники.

В этом году мы не единожды баловали шинников и разработали большой ассортимент блюд: 5 наименований салатов, 4 горячих, 7 видов мучных изделий. В их числе – свинина в картофельной шубке и конвертики со всевозможными начинками. До конца года планируем ввести в меню более 10 наименований ассортимента.


Конвертики
с сыром и яйцом

Ингридиенты: 1 упаковка лаваша, 5 яиц, 150 г твердого сыра, 50 г майонеза, зелень укропа и чеснок – по вкусу.

Для начинки вареные яйца и сыр натрите на крупной терке, добавьте майонез, измельченные зелень и чеснок.

Затем лаваш нарежьте на полоски, на самый край выложите начинку и сверните. Должны получиться треугольники. Их смочите во взбитом яйце и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Подготовила Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО