Вкуснейшие конвертики от УТиОП «Белшины» | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:45
18.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 13 Июль 2023
Вкуснейшие конвертики от УТиОП «Белшины»

Коллектив УТиОП постоянно удивляет работников «Белшины» новыми кулинарными шедеврами. Разрабатывает концепции этих блюд – инженер-технолог подразделения Светлана МАРКОВА. Сегодня она делится рецептом вкуснейших конвертиков из лаваша с сыром и яйцом.


На «Белшине» Светлана с марта 2015 года. Она конт­ролирует выпуск готовых изделий и продукции согласно технологии приготовления, соблюдение санитарных норм и правил, закладку продуктов, ведет документацию, разрабатывает и внедряет новые блюда.

– Как рождаются новинки? Иной раз это происходит спонтанно. Например, прихожу в гости, хозяйка угощает вкусным ужином, и я понимаю, вот эти котлетки должны обязательно попробовать шинники. Спрашиваю рецепт… Практически каждый день ароматные идеи нам приносит начальник управления Елена Бодрикова. Не остаются в стороне и коллеги. Мы всегда в поиске, общаемся, обсуждаем, советуемся,

Чтобы начать продавать в столовой или кулинарии новую позицию, нужно разработать технологическую карту, акт контрольной проработки. Затем блюдо прорабатывается на кухне. Мы доводим его до совершенства. После того, как до­кументы пройдут процесс согласования и утверждения, новинку могут пробовать наши работники.

В этом году мы не единожды баловали шинников и разработали большой ассортимент блюд: 5 наименований салатов, 4 горячих, 7 видов мучных изделий. В их числе – свинина в картофельной шубке и конвертики со всевозможными начинками. До конца года планируем ввести в меню более 10 наименований ассортимента.


Конвертики
с сыром и яйцом

Ингридиенты: 1 упаковка лаваша, 5 яиц, 150 г твердого сыра, 50 г майонеза, зелень укропа и чеснок – по вкусу.

Для начинки вареные яйца и сыр натрите на крупной терке, добавьте майонез, измельченные зелень и чеснок.

Затем лаваш нарежьте на полоски, на самый край выложите начинку и сверните. Должны получиться треугольники. Их смочите во взбитом яйце и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Подготовила Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО