Вкус жизни | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:03
13.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 5 Май 2016
Вкус жизни

Как тут не согласиться с Симоном Осиашвили и Софией Ротару – «Дни летят, за рассветом закат! За годами года, дни летят…». И все они похожи один на другой, и все они – разные. Похожими их делает обыденность наших будней, а отличными друг от друга их делаем мы, журналисты, ежесекундно сообщая вам по телевидению, радио, Интернету, через газеты, журналы и таблоиды о новостях и событиях в стране и мире, научных открытиях и культурных достижениях, производственных прорывах и сельскохозяйственных успехах, мирных инициативах и военных конфликтах – обо всем, чем живет и что волнует население планеты Земля.
Среди таких глобальных масштабов газета «Шинник» – лишь маленькая «буковка» в одном из сложноподчиненных предложений летописи мира. И новости с событиями, происходящими на нашем предприятии, о которых еженедельно вот уже почти сорок два года газетчики издания рассказывают своим читателям, с высоты миллионов терабайт мирового информационного обмена кажутся мизерными. Но как невозможно создать законченную монументальную мозаичную картину без одного единственного камешка смальты, также невозможно составить полную летопись мира без рассказа о трудовом коллективе «Белшины». Да, мы маленькие, но мы – одно из звеньев великой информационной цепи, опоясавшей весь мир. Без «Шинника» информационное поле Бобруйска, Могилевской области и Беларуси стало бы беднее.
Любите журналистов, уважайте их труд хотя бы за то, что они делают вашу жизнь более насыщенной и раздвигают перед вами информационные горизонты мира. И не забудьте в следующий четверг, 5 мая, позвонить в редакцию «Шинника», других городских газет, чтобы поздравить газетчиков с профессиональным праздником – Днем печати.
Валерий ЗИНОВСКИЙ, главный редактор газеты «Шинник».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО