Визит госконтроля | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:16
15.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 17 Июнь 2015
Визит госконтроля

В пятницу, 22 мая, ОАО «Белшина» посетили председатель Комитета государственного контроля Могилевской области О.В.Садовский и председатель Бобруйского межрайонного комитета государственного контроля А.П.Федоров. Цель данного визита на наше предприятие – ознакомление с производством и обсуждение проблем предприятия. Как сказал Алексей Петрович Федоров, госконтроль волнуют запасы готовой продукции на складах, некоторое снижение объемов производства, и они хотели узнать о планах и мерах, предпринимаемых руководством «Белшины» для диверсификации рынков сбыта.

Ознакомление с производством началось с завода крупногабаритных шин, затем гости побывали на ЗМШ и ЗСКГШ. Генеральный директор ОАО «Белшина» А.В.Яковлев пояснял, как работают станки и линии, какие операции на этом оборудовании производятся, рассказывал о конструктивных изменениях шин с целью повышения качества и долговечности продукции. Конечно же, на гостей произвели впечатление вулканизационные и сборочные комплексы, работающие с минимальным количеством людей.
Гостей и генерального директора в ходе посещения подразделений сопровождали и при необходимости давали пояснения директора заводов, руководители служб, идеологические работники. После экскурсии по заводам между представителями Госконтроля и руководством ОАО «Белшина» состоялся обмен мнениями.
Александр СТЕПАНОВ.
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО