Вижу цель – иду к ней | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:25
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 6 Август 2019
Вижу цель – иду к ней

Герой нашей молодежной полосы работает на «Белшине» не так давно, с 2017 года. За это время он успел проявить себя как хороший специалист и активный участник общественной, культурной и спортивный жизни предприятия. Знакомьтесь, инженер-исследователь инженерно-технического центра управления проектирования и конструирования шин Антон Васильевич ФОМЕНОК.

– Расскажи о своих детских увлечениях, ты всегда был таким активным?
– Наверное, да. В детстве ходил во все кружки, которые только были доступны в моем городе (Антон родом из Жлобина): футбол, гребля, велоспорт, борьба, даже гимнастика... Я посещал очень много занятий, но надолго практически нигде не задерживался. Дольше всего увлекался греблей, почти полтора года, но потом повредил связки на колене и пришлось сделать перерыв на год.
– Получается, ты много всего перепробовал. Ну а сейчас, что интересует тебя больше всего?
– Сейчас мои увлечения – это футбол с друзьями, занятия в тренажерном зале, книги и молодежные мероприятия, если это можно назвать увлечением. В последние годы спорт занимает в моей жизни очень много времени. Когда у меня появляется свободное время или мне скучно, или хочется отвлечься после сложного дня, я всегда исправляю ситуацию с помощью спорта.
– Получается, друзья разделяют твои спортивные увлечения?
– Да, во многом именно благодаря кругу общения спорт стал частью моей жизни. Футболом увлекался с детства, как это обычно и бывает. Ходили с друзьями после школы играть, так что каких-то выдающихся достижений у меня не было. Потом посещал секцию, но там выдержал только три месяца, хотя и успел за это время принять участие в первенстве города и получить звание лучшего вратаря. В университете играли в футбол с ребятами после пар. И сейчас бывает встречаемся на товарищеских матчах с коллегами или друзьями.
– Я знаю, что ты много времени проводишь в тренажерном зале, как это вошло в привычку?
– В тренажерке регулярно я начал заниматься, как пришел на работу, так как по сути никого здесь не знал и делать было особо нечего, а там втянулся и понеслось. Раньше тоже немного ходил в тренажерный зал, но как-то мимолетно. За последние два года более серьезно стал его посещать.
– Ставишь ли ты какие-либо спортивные рекорды для себя?
– Думаю, что спортивные рекорды есть у всех, и я не исключение. Но в моем случае чего-то сверх нормы я не совершал, да и никогда не старался установить нереальный рекорд. Просто были рамки, за которые я хотел выйти, но не более того.
– Вместе со спортом в твою жизнь пришли другие изменения?
– Да, существенно изменилось питание. Раньше ел все, что мама готовила, но и выглядел как маменькин сыночек. (Смеется). Потом, когда я стал заниматься, пришлось пересмотреть подход к питанию. Примерно год изучал тему правильного питания в интернет-источниках: сколько нужно есть, что, когда, зачем, как это все влияет на организм и тренировки, как питаться, чтобы сбросить вес и чтобы набрать... В итоге я перепробовал много различных режимов питания и прислушивался к своему организму, смотрел, как мне лучше. Сейчас я перешел на более-менее правильное питание. Я в принципе склонен к полноте, но ПП позволяет мне держаться в приличной форме.
– О принципах питания ты узнавал через интрернет, а как подбирал программу тренировок?
– Тоже при помощи интернета и опытным путем. Находил различные упражнения, смотрел, как их выполнять, по сколько подходов. Пробовал на себе и смотрел, как тело на это реагирует. Ну и решал, нравится ли мне это делать или нет. Если будешь делать то, что тебе не нравится, то долго не выдержишь. Скажу так, нужно выполнять базовые движения, поддерживать тело в тонусе и все будет хорошо.
– Что мотивирует тебя заниматься спортом?
– По-разному, наверное, желание быть здоровым и привлекательным. Часто мотивацией становятся друзья. В прошлом году мы с другом поспорили, кто кого «сделает» на турниках к началу лета. Весной я усиленно тренировался. Вставал и бегал по утрам перед работой, и сейчас я так иногда делаю, просто как способ держать себя в форме и не идти на работу заспанным. А мотивацию мне придавало желание быть лучше друга, а так как он был «машиной» на турниках, то стимула было еще больше. (Смеется).
– Хороший стимул. Недавно ты участвовал в «Формуле успеха», говорят, там настал твой звездный час. Было такое?
– «Формула успеха» – это отдельная история. На словах всего и не передашь. Было очень круто, начиная от людей, с которыми я ездил туда, и заканчивая сюрпризами, которые были уже в поездке обратно. Впечатления остались только положительные, если бы меня позвали еще раз, я бы хоть сегодня сорвался и поехал. Насчет звездного часа, мне кажется, немного преувеличивают. Я просто заменил одного человека в нашем творческом конкурсе, пришлось меньше чем за сутки выучить много текста. Была только одна репетиция перед самым выступлением. Как говорят, выступил я неплохо, и мы заняли второе место в этом конкурсе. Но по сути я просто сделал то, что нужно было, чтобы команда не ударила в грязь лицом. Я рад, что участвовал в этом крутом мероприятии.
– Подожди, я чуть не забыла спросить. Кто же спор на турниках выиграл?
– Никто, я связки на руке потянул. Зато на 8 килограммов похудел.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото из архива героя.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО