Виталий Быстрых: программа для ума и тела | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:38
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 19 Апрель 2024
Виталий Быстрых: программа для ума и тела

В конце марта Белхимпрофсоюз среди своих членов объявил конкурс фотографий и видеороликов «Моя жизнь – мой профсоюз», приурочив его к 120-летию профсоюзного движения Беларуси. Среди финалистов оказался и работник «Белшины».


Чтобы стать участником конкурса, необходимо было разместить, желательно с комментариями, авторский пост с хэштегом #мойБелхим в личном аккаунте в «Одноклассниках», «ВКонтакте», Instagram или Faceebook.

4 апреля по наибольшему количеству лайков и художественной ценности поста организаторы конкурса выб­рали пятерку финалистов. В топ-5 попал инженер-программист бюро программирования механического завода ОАО «Белшина» Виталий Быстрых. Он представил видео-калейдоскоп из фотографий, посвященных своей работе и участию в спортивно-массовых мероприятиях.

9 апреля по итогам голосования в Telegram-канале «PROнас|Белхимпрофсоюз» определили победителя. Им стала председатель цехкома профсоюзной первички ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Алеся Дурова, ей отдали почти четыре сотни голосов.

О конкурсе шинник узнал из соцсетей. Сделал подборку фото разных лет – а за плечами у программиста уже 10 лет работы на «Белшине». Дочка Надежда помогла соз­дать ролик и подобрать музыкальное сопровождение. Получилось очень симпатично, но…

– Если дело касается фото и видео, с девушками соревноваться очень сложно, – улыбается Виталий.

Впрочем, он уже давно запрограммировал себя на другие, полезные для ума и тела увлечения, в которых прекрасному полу вряд ли уступит.

Больше пяти лет Виталий демонстрирует эрудицию в различных интеллектуальных играх – «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг» – в составе белшиновской команды. Ранее она называлась «Ультрамарин», теперь – «Игры разума». Кстати, последняя подобная игра, уже внутри предприятия, прошла в пятницу, 12 апреля. Виталий Быстрых был в составе команды мехзавода «Знаешь ли ты?»

А еще он играет в теннис, шахматы, шашки. Зимой становится на лыжи, обувает коньки. Такие вот разносторонние интересы у Виталия Быстрых.

Наш участник благодарит всех, кто отдал ему свои голоса и поставил лайки. Как финалист конкурса он получил поощрительный приз. Ролик Виталия, равно как и посты других участников, можно посмотреть в Telegram-канале «PROнас|Белхимпроф­союз».

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото Андрея ЧИЖИКА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО