Виражи творчества и профессии | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:38
04.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 7 Август 2015
Виражи творчества и профессии

Рассказывать о достоинствах сегодняшней гостьи пресс-клуба «Cherchez la femme» можно бесконечно долго. Красавица: сияющие глаза, ослепительная чарующая улыбка, плавные движения навевают воспоминания о сказочных восточных пери из «1000 и одной ночи». Умница: окончив БГТУ по специальности «инженер-механик химических производств», она, придя по распределению на «Белшину», фактически заново начала осваивать такую сложную профессию как инженер-конструктор. Активистка: с искренним удовольствием участвует во всех мероприятиях, которые проводят комиссия по работе с молодежью при профкоме предприятия и первичная организация БРСМ. Увлеченная личность: песни в ее исполнении всегда одни из самых желанных праздничных концертных номеров.
Несмотря на молодость, в ее творческо-профессиональной коллекции – дипломы лауреата и призера многочисленных конкурсов: победитель конкурса среди молодых специалистов ОАО «Белшина» «Первый шаг», признанный «Молодежный лидер года», серебряный призер республиканского конкурса молодых талантов «Зорка узышла над Беларуссю»…
Кстати, первые аплодисменты восторженной публики она услышал еще в детском саду. Затем зрительские овации в ее честь звучали на праздничных вечерах в школе, в автотранспортном колледже, университете. Теперь вот и на «Белшине».

Конечно, в этих мини-зарисовках большинство уже узнали инженера-конструктора КТО завода крупногабаритных шин Екатерину ГАЦКО:

Скрывать не буду, со школьных лет родные, да и друзья, пророчили мне сцену, концерты, записи… Конечно, все это привлекало, но голос, умение петь достались мне от дедушки, я всего лишь развивала этот дар. Да, песня дарит людям душевное тепло, радость. А мне хочется, чтобы эту замечательную моральную категорию дополнил материальный вклад, хочется инвестировать приобретенные знания в конкретное дело, ведь не зря же я работаю в секторе проектирования и разработки новых шин. Когда начинаю думать о возможных будущих перспективах – дух захватывает! Посмотрите, колесо человек придумал тысячелетия назад, а оно все продолжает совершенствоваться, и не исключено: то, что мы сегодня воспринимаем как фантастику, спустя каких-то десять лет станет реальным и даже будничным.
Я с самого начала знала, что будет нелегко, что профессии конструктора придется учиться практически с нуля. Мне очень нравится то, чем я занимаюсь, с каждым днем работа все больше увлекает меня, и я верю, что когда-нибудь смогу достичь той профессиональной высоты, о которой мечтаю. Во-первых, отступать не в моем характере, а во-вторых (возможно это и есть главное), с такими учителями-наставниками, как у меня, другого варианта просто не может быть. Я от всей души благодарна начальнику нашего отдела Елене Константиновне Сапегиной, Ольге Анатольевне Богуш, Елене Владимировне Сивчик, Светлане Михайловне Серяго и всем своим коллегам за уроки профессионального мастерства, поддержку, душевное тепло.

Согласитесь, поистине уникальная гармония амбициозного прагматизма и творческого таланта. И очень радует, что кадровый потенциал «Белшины» пополняют такие разносторонне одаренные личности.
Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
Фото Оксаны СЕВЕРНОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО