Виолетта хочет ЖИТЬ! | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:33
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 5 Сентябрь 2024
Виолетта хочет ЖИТЬ!

С большой бедой и с верой в лучшее к вам, шинники, обращаются родные Виолетты ХРОПОВОЙ.


Папа девочки Виталий работает у нас на «Белшине» в сборочном цехе ЗСКГШ; приемщиком сырья, полуфабрикатов и готовой продукции автокамерного цеха ЗКГШ трудится родная тетя Татьяна. В их семье горе – Виолетта больна. Диагноз ребенка – белоктеряющая энтеропатия на фоне тяжелого врожденного порока сердца, состояние после многочисленных операций на открытом сердце.

«Когда разбиваются мечты, когда летят к черту планы, когда ты со смертью на «ты», а будущее твое туманно… Представить страшно, а она так живет, так живет ее мама. Она по-прежнему ждет помощи от чужих, как не странно… А ведь до мечты оставалось лишь протянуть руку. Виолетта поступила, она так старалась. Но не судьба… И как теперь маме сказать, что не студентка дочь больше. Что теперь нам с тобой лишь мечтать, чтобы денег собрать побольше. Не на краски, не на мольберт и кисть, а на нашу с тобой, доченька, жизнь…», – эти слова мы прочитали на страничке violetta_hro.help в Инстаграм.

Сегодня Виолетте необходима срочная дополнительная операция – эмболизация лимфатической системы в Детском медицинском центре Шнайдера (Израиль). С врачами уже договорились, ее ждут в клинике. Но… стоит операция 70 000 евро.

– Если бы я могла отдать свое сердце дочери, я сделала бы это не задумываясь. Но это невозможно. Поэтому я просто стараюсь сделать все, чтобы спасти мою девочку. Я связалась с врачом, который оперировал Виолетту год назад. 21 сентяб­ря доктор сможет принять нас, чтобы сделать дополнительную эмболизацию лимфатической системы. Увы, на операцию снова нужны деньги. И все, что я могу – это просить вашей по­мощи! – обращается ко всем добрым сердцам мама Виолетты Екатерина.

Простой способ помочь девочке – пополнить баланс МТС: +375 (33) 914-55-66. Деньги можно перевести на карточки банков: Беларусбанк – 9112 3801 7045 2512 (до 09/28, KATSIARYNA ADZINETS); Тинькофф – 2200 7008 1918 2329 (до 05/31, EKATERINA ODINETS); Приор­банк – 4916 9896 4108 7886 (до 09/27, KATSIARYNA ADZINETS).

Также в ОАО «АСБ Беларусбанк» открыты благотворительные счета: RUB – BY70 AKBB 3134 0000 0692 1712 0703; BYN – BY61 AKBB 3134 0000 0694 1712 0703; USD – BY94 AKBB 3134 0000 0690 0712 0703; EUR – BY36 AKBB 3134 0000 0697 5712 0703. БИК: AKBBBY2X.

Уважаемые шинники! Давайте подарим Виолетте счастье жить и быть как можно дольше рядом со своей мамой, друзьями и близкими. Помните, не бывает большой или маленькой по­мощи. Даже 1 рубль приблизит Вио­летту к скорейшему выздоровлению. Она так нуждается в этом.

– Я мечтаю, чтобы я выздоровела… Или хотя бы чтобы мне сделали операцию, и я смогла хотя бы чуть-чуть жить как полноценный человек, – говорит Вио­летта своим подписчикам в соцсетях и вам, шинники.

Подготовила Александра КАЛИНИНА
Фото предоставила Татьяна ХРОПОВА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО