Виктория Абазина: многоликий ноябрь | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:43
18.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 29 Ноябрь 2023
Виктория Абазина: многоликий ноябрь

Cтрого-линейная перспектива кадра и плавные линии стройной девичьей фигуры – интересный геометрический парадокс. Он же, один из элементов загадки: лестница, уходящая ввысь – это символ, прочесть который может только тот, кто знаком с девушкой ноября корпоративного календаря «Белшины», бухгалтером ОУМЦ УБУиО Викторией АБАЗИНОЙ.


Ноябрю очень повезло с презентацией: Виктория – профессиональная, практикующая модель.

– В базе столичного модельного агентства мой профайл появился, когда я училась в университете. Несколько раз участвовала в съемках рекламы, например, энергетического напитка и средства для снятия макияжа, выходила на подиум Национальной школы красоты.

Удивительно, но при таком бэкграунде проект «Календарь» едва не состоялся без ее участия.

– Честно, изначально не собиралась заявляться на кастинг. Как-то все сошлось тогда в одной временной точке: и обучение в академии телеведущих, и отпуск… Мне банально не до конкурсов было. Но затем вспомнила: а ведь у меня нет ни одного профессионального фото, сделанного на территории «Белшины», на производстве – притом, что я здесь уже 10 лет работаю. У нас же в этом плане целый ряд ограничений дейс­твует. Словом, решила этот шанс использовать. Заявку отправила в последний день.

Проблема выбора образа для фото отнюдь не стала проб­лемой: все прошло на безальтернативной основе.

– Это мой стиль: люблю классику, строгие длинные платья, высокий каблук, непременно мейкап. В сумме – образ утонченный, изящный, светский. Поэтому что-то искать, менять не собиралась. Лишь постаралась, так сказать, усилить эффект. Упростило задачу и то, что изначально рамки наших творческих поисков организаторы ограничили тремя цветами: черным, белым и красным.

Красному не суждено было слиться в одной гамме с оттенками осенней листвы (съемки, если кто не в курсе, проходили осенью). Во-первых, догадка Виктории о том, что позировать доведется на фоне заводских корпусов, не подтвердилась: большинс­тво избранных локаций оказались интерьерными. При этом она признает: для проекта, целью которого было не только представить девушек, но и немного рассказать о произ­водстве, такой выбор все же логичнее. А во-вторых, она сама отмела вариант lady in red и предстала в день съемки в строго-черном наряде с толикой золотого.


– Насколько я поняла, фотограф продумала места и ракурсы изначально, нам лишь оставалось «синхронизироваться» с ее идеями. У меня это получилось быс­тро: шесть-семь кадров, стоп, снято. Возможно, тут сыграл роль опыт профи-съемок. Результат всем понравился: ­моим родным, друзьям, подругам, коллегам. А главное, понравился мне.

Еще один «выбор без выбора» – месяц, который выпало представить Виктории. Здесь, скажем так, действительность немного опередила желаемое.

– Я бы голосовала за декабрь. Все просто: в этом месяце у меня день рождения. А еще, как мне показалось, этот образ соответствует новогоднему настроению. Но беды не вижу. В ноябре день рождения у моего папы. Да и с Новым годом тоже не проблема: к нему ведь уже можно начинать готовиться.

Впрочем, так долго ждать праздника просто не в привычках Виктории: она привыкла разменивать будни на праздники, наполняя свою жизнь эмоциями и новыми впечатлениями. Девушка неоднократно принимала участие в вокальных конкурсах и концертах на «Белшине», обожает походы в театр, на выставки. Насчет активностей обозначает:

– Я не спортсменка, это точно. Принцип состязательности – не мое. Для меня увлечение – прежде всего способ создать настроение, почувс­твовать вдохновение, сделать шаг на пути самосовершенс­твования. Вот недавно я посещала мастер-класс по изготовлению ботанического барельефа: сделала оттиск, теперь ищу для него место. Мечтаю написать картину, в моей домашней коллекции явно не хватает еще одной…

Андрей ЧИЖИК

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО