Видим шины насквозь | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:46
06.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 2 Апрель 2018
Видим шины насквозь

Для реализации главного проекта «Белшины» последних лет – создания производства сверхкрупногабаритных шин с посадочным диаметром до 63 дюймов, на ЗСКГШ была произведена работа по модернизации существующего рентгенотелевизионного комплекса. Подробнее о работе этого модернизированного оборудования нам рассказал заместитель главного инженера по техническому развитию завода Данил Дмитриевич БЕКЕТОВ.

– После проведения всех необходимых работ по модернизации рентгенотелевизионный комплекс был принят в эксплуатацию. Это произошло в конце прошлого года, и с тех пор установка работает без проблем, выполняя все необходимые функции. Работа по модернизации данного оборудования была связана с увеличением ассортимента выпускаемых шин и расширения его технологических возможностей в ходе реализации инвестиционного проекта: «Создание производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром до 63 дюймов». На данном комплексе мы проводим стопроцентный рентген-контроль ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром от 49 до 63 дюймов. Никаких особых замечаний и вопросов по работе комплекса у нас не возникало. Установка обеспечивает жесткий контроль качества. Раньше мы могли проводить рентген-контроль шин только с посадочным диаметром до 51 дюймов. А сейчас возможности расширились, и мы «просвечиваем» все наши мега-шины.

Абсолютно каждая ЦМК шина радиальной конструкции проходит рентген-контроль. Для работы на установке требуется один человек – рентгенодефектоскопист. А всего четыре работника завода СКГШ прошли специальное обучение по данной профессии в Минске. «Сканирование» одной шины занимает от 7 до 10 минут в зависимости от ее размера. Работы по модернизации рентгенотелевизионного комплекса производилась оте­чественным производителем с участием работников нашего предприятия.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО