Весомое пополнение | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:28
09.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 11 Октябрь 2019
Весомое пополнение

В четверг, 3 октября, состоялось расширенное заседание первичной организации ОАО «Белшина» РОО «Белая Русь». В его работе приняли участие председатель Республиканского совета РОО «Белая Русь» Г.Б.Давыдько, председатель городской организации «Белой Руси» В.В.Вяткин, председатель районной организации общественного объединения, заместитель главы администрации Первомайского района Е.В.Концевая, председатель «белшиновской первички» Н.И.Трафимович, и.о. заместителя гендиректора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам И.С.Манько, директор завода КГШ В.Г.Никитенко и идеологический актив предприятия.

Перед началом совещания Г.Б.Давыдько, который уже третий раз за последнее время посещает наше предприятие, отметил организованную, нацеленную на конкретные результаты работу первичной организации РОО «Белая Русь» во главе с Н.И.Трафимовичем. Вот что, в частности, сказал Николай Брониславович:

– Мы находимся на пороге серьезных политических событий – выборов депутатов Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания. Хочу отметить что в настоящее время ситуация в мире очень тревожная, она предполагает консолидацию нашего общества. Наша организация работает на главные постулаты: независимость, суверенитет и стабильность в прекрасном общем доме – Республике Беларусь. Поэтому сегодняшнее пополнение «Белой Руси» патриотами (на расширенном заседании были приняты в ряды общественной организации 30 заводчан) очень важно в информационной борьбе, это как 30 новых штыков. Скажу больше, в мире сегодня развернулась настоящая информационная война, и это, к сожалению, не метафора. И в этой войне кто-то побеждает, а кто-то проигрывает. Мы не имеем права проиграть, а побеждают в этой борьбе только убеждением, надеждой, консолидацией вокруг простой идеи – построения сильной, процветающей Беларуси.
Сегодня я встречался с мэром Бобруйска, со своим хорошим товарищем Александром Викторовичем Студневым. Мы обсудили то, чем сегодня живет город. Я побывал во Дворце искусств, пообщался с его директором. Мы начинаем серию творческих встреч с интересными людьми: артистами, учеными, врачами. На этих встречах люди будут рассказывать о своей малой родине и о Родине вообще. В основном, это будет разговор о жизни. Можно назвать это собраниями единомышленников, и связующим звеном здесь будут выступать интересные личности известные в стране. Начнем с Дворца искусств города Бобруйска, с Анатолия Казимировича Длусского, известного нашего певца, барда. А дальше пошагаем по стране. «Белая Русь» будет организовывать такие мероприятия, которые, безусловно, станут консолидировать людей на идее любви к Отечеству.

Открывая совещание, Н.И.­Трафимович отметил, что сегодня на «Белшине» важное событие, а именно – прием 30 новых членов в одну из самых массовых первичных организаций общественного объединения. Председатель проинформировал, что в первой половине дня прошло заседание президиума «первички», на котором были рассмотрены различные вопросы, касающиеся работы организации накануне выборов, а также были рассмотрены заявления о принятии в члены РОО «Белая Русь».

Затем Геннадий Брониславович Давыдько и Николай Иванович Трафимович в торжественной дружеской обстановке вручили членские билеты «Белой Руси» тридцати шинникам.

После этого со словами поздравления выступили Г.Б.Да­выдько, В.Г.Ники­тенко, Е.В.­Кон­цевая, И.С.Мань­ко, Ю.В.­Ру­сецкий и Н.И.Трафимович.

Все собравшиеся отмечали, что на членах «Белой Руси» лежит серьезная ответственность примерного поведения в обществе, на производстве и пожелали с гордостью и достоинством носить значок, указывающий на принадлежность к общественной организации. А Елена Валерьевна отметила тот факт, что с учетом новых членов Первомайская организация «Белой Руси» выросла в количественном плане более чем до двух с половиной тысяч человек.

Затем Г.Б.Давыдько рассказал о текущей ситуации в мире, о планах организации, и призвал не быть равнодушными, а активно помогать людям, государству в решении насущных вопросов.

В конце встречи Е.В.Концевая вручила приглашение на фестиваль национальной драматургии, который вскоре пройдет в Бобруйске, Геннадию Брониславовичу Давыдько. Собрание прошло в теплой, дружеской атмосфере. А по-другому и быть не могло, ведь встретились единомышленники, которые болеют всей душой за благополучие нашей прекрасной Родины, а главное, делают реальные дела, чтобы жизнь белорусов стала лучше и интереснее.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Евгении ВИННИК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО