Вероника Канавалова: «Качество – вот что важно» | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:51
05.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 19 Июль 2023
Вероника Канавалова: «Качество – вот что важно»

В 2020 году фотография Вероники КАНАВАЛОВОЙ блистала на Доске почета «Белшины». В 2021-м шинница была удостое­на награды за мастерство в профессии «балансировщик шин», которой посвятила на тот момент 14 лет. Вероника Валерьевна рабо­тает в цехе вулканизации ЗМШ. На «Белшину» пришла в 2007 году после обучения в ПТУ №213. Свой трудовой путь начала и продолжает на заводе массовых шин.


– На нужные весовые категории и нормы покрышку проверяет машина. Они у нас разных размеров – от 13 до 18 дюймов. Если масса не проходит по нужным показателям, ее обрабатывают тяжелым клеем, – рассказывает собеседница. – Как правило, от качес­тва производимой покрышки зависит все. Моя зона ответс­твенности – удостовериться в наличии штампа контролера и двух точек на покрышке, только после этого отправить ее на отгрузку. Потребителю не должна попасть недоб­рокачественная продукция. И я всегда работаю так, чтобы совесть была чиста.

Вероника Канавалова также обучает тонкостям профессии молодых работников предприя­тия. Им важно быс­тро влиться в рабочий темп, а опытный специалист отлично помогает справиться новому поколению шинников с этой задачей, передает все необходимые практические навыки.

– Недавно обучала профессии «балансировщик шин» парня и девушку. Мы изучили строение машины, нормы показателей и все то, что я сама знаю: обработку покрышки, место установки точек, смену ленты, заливку смазки, исправление ошибок. Балансировщик должен знать каждую и уметь ее устранить, – рассказывает собеседница.

Повышает Вероника Канавалова и свой уровень – около четырех месяцев назад освоила профессию оператора по перезарядке транспортных систем.

Вероника Валерьевна не единственная шинница в семье. Ее родители и муж тоже работают в нашем акционерном обществе, а старший сын обучается в Бобруйском государственном механико-технологическом колледже и проходит практику на заводе сверхкрупногабаритных шин.

По словам героини материала, на предприятии ей нравится. «Белшина» стала для нее вторым домом, в коллективе всегда царит спокойная и дружелюбная атмосфера.

– У меня хорошие коллеги. Могу вас заверить, с ними повезло. Все поставленные задачи мы выполняем оперативно, сплоченно и качественно. От результата нашего труда зависит, в том числе и уровень заработной платы, – отмечает шинница.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО