Верное решение | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:25
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 28 Сентябрь 2018
Верное решение

Профессия машиниста резиносмесителя относится, без сомнения, к числу одной из самых ответственных и сложных. Она требует от работника не только физической выносливости, но и глубоких теоретических знаний.

Машинист резиносмесителя подготовительного цеха завода крупногабаритных шин Василий Васильевич БУРАК отлично справляется со своими должностными обязанностями, пользуется уважением среди коллег, а благодаря своему преданному и добросовестному труду на благо предприятия, его фотография занесена на Доску почета ОАО «Белшина».

– Бобруйск – мой родной город, – говорит Василий Васильевич. – Свое счастья я обрел здесь. После школы поступил в строительное училище, в котором освоил профессию «плиточник-облицовщик». По ней, к слову, проработал не больше месяца, после службы в армии трудился водителем, а затем судьба привела меня на «Белшину».

В 1992 году устроился на предприятие вальцовщиком. Профессию пришлось осваивать с нуля, ведь это было для меня совершенно новое дело, но я справился. А через 10 лет перевелся машинистом резиносмесителя. Работа мне нравится, предавать любимое дело не собираюсь.

Наш собеседник признался, что работать на таком крупном предприятии, как наше, для него большая честь, и так было всегда. Он осознает всю его значимость, и это восприятие «Белшины» он передает молодежи цеха. Кроме того, готов делиться с коллегами и своим опытом работы.

– Считаю свою профессию очень интересной, – говорит В.В.Бурак. – При выполнении производственных заданий не обойтись без точного выполнения технологических карт и ответственности. Хочу отметить, что производственные задачи легко решать вместе с хорошим коллективом, а мне повезло трудиться именно в таком. В нашем цехе работают преданные делу люди, которые уважительно относятся друг к другу, поддерживают, помогают советом.

Жена Василия Васильевича является частью дружной семьи шинников, она трудится контролером подготовительного цеха ЗКГШ. Смело можно сказать, что наш собеседник приобрел на «Белшине» двойное счастье – здесь он познакомился со своей второй половинкой и занимается любимым делом.

– Мне приятно, что моя работа замечена и оценена, – говорит не без доли смущения Василий Васильевич. – В такие моменты лучше всего понимаешь, что принятое много лет назад решение прийти работать на «Белшину» – было единственно верным.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Евгении ВИННИК

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО