Ведется работа, есть результаты | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:19
30.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 27 Август 2017
Ведется работа, есть результаты


Трудовая дисциплина – один из важнейших факторов обеспечения стабильной успешной деятельности любого предприятия. В ОАО «Белшина» всегда велась и ведется обширная профилактическая работа. Во исполнение Директивы №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» и Декрета «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» Президента Республики Беларусь на предприятии разработаны и реализуются мероприятия, направленные на повышение дисциплины труда. Постоянно проводятся проверки соблюдения работниками режима работы, Правил внутреннего трудового распорядка, пропускного режима.

Результаты проверок ежемесячно и еженедельно рассматриваются на оперативных производственных совещаниях у генерального директора, на рабочих собраниях в структурных подразделениях, а также на советах профилактики.

Так, за 1 полугодие прошло 53 заседания советов профилактики (на ЗКГШ, ЗСКГШ и «Белшина-агро» по 4, на ЗМШ – 34, на мехзаводе и в ЦПО по 2, в ПРИ г. Кричев – 3), на которых была проведена профилактическая работа с 220 работниками.

Основное направление дея­тельности советов – борьба с пьянством и алкоголизмом, так как практически все правонарушения совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Заседания советов профилактики хотя и носят официальный характер, поскольку в своей деятельности опираются на законодательные акты, но это не формально-отчетные мероприятия, а обстоятельные выяснения причин каждого совершенного нарушения.

Также в отчетном периоде вопросам укрепления трудовой и исполнительской дисциплины были посвящены 18 выступлений юристов в трудовых коллективах предприятия и 13 публикаций в газете «Шинник».

За минувшее полугодие сотрудниками службы безопасности, специалистами отдела кадров управления персонала, заместителями директоров заводов по идеологической работе и общим вопросам, инженерами по ОиНТ ООТиЗ заводов с участием врача-нарколога и применением прибора «Алкотест-203» было проведено 17 рейдов по выявлению работников, находящихся на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Во время рейдов было проверено 503 человека, в числе которых рабочие, руководители, специалисты.
Содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе у 500 проверенных работников составило 0.00 промилле, а у трех «Алкотест-203» выявил наличие алкоголя: у грузчика УиЛ ТСО А.А.Матвеева – 0.1 промилле, слесаря-ремонтника ЖЭУ В.А.Зверева – 0,9 промилле. Оба уволены по п.7 ст.42 Трудового кодекса. Еще один провинившийся – обязанное лицо, электрогазосварщик ЖЭУ В.Н.Быстрых, уволить которого согласно законодательству нельзя. Ему объявлен выговор.

В первом полугодии 2017 года к дисциплинарной ответственности привлечены 48 человек, совершивших прогулы, 33 из них уволены по п.5 ст. 42 Трудового кодекса. Из 29 работников, пытавшихся пройти на рабочее место в состоянии алкогольного опьянения, 20 уволены, как и 10 человек, задержанных в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте.
Размеры производственных потерь вследствие нарушений трудовой дисциплины за полугодие составили 587,2 тыс. рублей и 1835 чел./дней.
Надо отметить, что целенаправленная профилактическая работа дает заметные результаты. Так, за шесть месяцев 2017 года общее количество нарушителей трудовой дисциплины уменьшилось на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Дмитрий АРТИМОВИЧ,
и.о. начальника управления персоналом.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО