Важный визит | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:03
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 21 Май 2020
Важный визит

В среду, 20 мая, «Белшину» с рабочим визитом посетил заместитель премьер-министра Республики Беларусь Юрий Викторович НАЗАРОВ, в сопровождении председателя Бобруйского горисполкома Александра Викторовича СТУДНЕВА.

Они ознакомились с работой заводов КГШ и СКГШ. О реализации важного для всего Общества инвестиционного проекта по созданию производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 25-29 дюймов заместителю премьер-министра рассказали генеральный директор ОАО «Белшина» Андрей Николаевич Бунаков, а также ведущие специалисты предприятия.

Рабочий визит на заводе СКГШ начался с подготовительного цеха. Юрия Викторовича Назарова познакомили с технологической цепочкой производства шин. Высокого гостя интересовали объемы производства, загруженность производственных мощностей, география поставок шин и многое другое. Заместителю премьер-министра в цехах заводов КГШ и СКГШ объяснили технологические особенности процесса изготовления новых шин с логотипом ОАО «Белшина». На выставке готовой продукции на заводе СКГШ показали самую большую в мире шину с посадочным диаметром 63 дюйма.

После посещения заводов в музее «Белшины» генеральный директор предприятия рассказал об истории создания нашего акционерного общества, текущем финансово-экономическом положении предприятия, выполнении ключевых прогнозных показателей, итогах работы за первый квартал текущего года и многом другом.

Заместитель премьер-министра Ю.В.Назаров задал уточняющие вопросы и получил на них исчерпывающие ответы.

Рабочий визит на предприятие высокого гостя прошел в деловом и конструктивном ключе.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО