Важный разговор о наболевшем | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:12
24.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 9 Июнь 2015
Важный разговор о наболевшем

Вторник на «Белшине» – особый день. День большого и важного совещания у генерального директора, на котором не только подводятся итоги работы за прошлый период, ставятся задачи и намечаются планы на ближайшую перспективу, но и рассматриваются текущие тактические задачи.
Так, главной темой этого совещания в минувший вторник, 19 мая, было рассмотрение программы финансового оздоровления «Белшины», причем по всем пунктам хозяйственно-экономической деятельности комбината, ведь ни для кого не секрет, что предприятие сейчас переживает не лучшие свои времена и перед коллективом шинников стоит немало проблем, решать которые необходимо незамедлительно.
Это касается ввода в эксплуатацию нового оборудования, совершенствования программы производства, маркетинговой политики, расширения рынков сбыта и объемов реализации продукции, снижения складских запасов, уменьшения размеров дебиторской задолженности, оптимизации кадров, увеличения загрузки санатория и других аспектов жизнедеятельности нашего акционерного общества.
Все эти вопросы и рассматривались на расширенной планерке. С отчетами, предложениями, замечаниями, идеями на ней выступали заместители генерального директора по направлениям деятельности, руководители служб и управлений.
Как и на предыдущих планерках, особо поднимался вопрос культуры производства, и генеральный директор А.В.Яковлев в очередной раз отмечал необходимость более тщательного наведения порядка на производстве и прилегающих территориях.
Кроме того, Алексей Владимирович поднял проблему рационального использования рабочего времени. В частности, он привел пример того, как во время последнего объезда территории предприятия бросилось в глаза безделье многих работников: бесцельное хождение по заводам, посиделки в курилках вместо работы. И это в то время, подчеркнул генеральный директор, когда руководители технологических заводов жалуются на нехватку работников и просят людей.
Одним словом, совещание было насыщенным и результативным.
Валерий ЗИНОВСКИЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО