Важное звено в производстве | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:24
20.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 27 Июнь 2021
Важное звено в производстве

Как бы не было печально, но есть руководители промышленных предприятий, которые недооценивают важность складского хозяйства. Они рассматривают его как второстепенное по отношению к производству. В результате такого подхода нарушается качественное движение материальных потоков и компании терпят убытки.

На складах нашего предприятия дела «складываются». В этом вы, постоянные читатели нашего корпоративного издания, уже убедились, виртуально побывав на двух из них. Сегодня предлагаю вам совершить третье путешествие в рамках «СКЛАДовых «Белшины». Держим путь на склад горюче-смазочных материалов. Меня сопровождает начальник отдела вспомогательных материалов управления материально-технического снабжения предприятия Н.В.Коткова.

– Это не первый наш с вами поход на склады. Вы заметили, что практически каждый из них не заполнен полностью, – спрашивает меня Наталья Вячеславовна. Утвердительно киваю головой. – Не удивляйтесь, все дело в том, что наше управление работает, если так можно сказать, по принципу: «заказали-оплатили-поступило-отдали». Это позволяет увеличить скорость поставки необходимых материалов на заводы и снизить накопление неликвидов. Исключение составляет салон-магазин «Спецодежды». Вот где и всегда должен быть в наличии полный ассортимент.

Итак, мы на месте. Встречают меня две приветливые и улыбчивые женщины – кладовщики Наталья Евгеньевна Зиченко и Алла Николаевна Ещик. Эти милые дамы на складе горюче-смазочных материалов отвечают за их сохранность и ежедневно выдают в цеха заводов предприятия пропан, кислород, углекислоту...

– Отличительная особенность нашего склада в том, что он разделен на три участка, – рассказывает Наталья Зиченко. – На одном, расположенном около ремонтного производства механического завода, хранится кислород, азот и аргон. Около ЦПС размещен пропан и углекислота. Совсем недалеко от места основных складов – вспомогательные масла: смазки, глицирин, скипидар…

На складе горюче-смазочных материалов определены отпускные дни: понедельник, среда и пятница. Но, как признаются кладовщицы, случаются внештатные ситуации. Где-то поломка, непредвиденно закончился необходимый материал, а там уже ждут выдачу по графику. И надо везде успеть. На момент нашего визита (а это было около двух часов дня) на шагомере, установленном на часах одной из кладовщиц, был показатель: «10 320». И это при том, что до конца рабочего дня надо еще успеть подписать документы на заводах, проверить лимитно-заборные карты... Простыми словами – большую часть рабочего времени кладовщицы проводят на ногах, в пути с участка на участок. Наверное, в этом и их секрет хорошей физической формы и цветущего внешнего вида.

Воодушевившись энтузиазмом женщин, знакомлюсь с ними поближе. Алла Николаевна на «Белшине» вот уже десять лет. Четвертый год работает в управлении материально-технического снабжения.

– Коллектив у нас очень хороший. Девочки все дружные и отзывчивые. Верю, таким он будет и дальше. А еще нам очень повезло с начальс­твом: понимающее, всегда идет на уступки и очень помогает в работе, – не лукавя говорит Алла Ещик. Наталья Зиченко ее поддерживает. – Мы говорим чистую правду. Когда надо, нас поправят и направят. Если заслужили – пожурят. Есть проблемы – помогут в их решении.

Наталья Евгеньевна на предприятие пришла сразу после окончания механико-технологического техникума. Десять лет отработала на механическом заводе, пятнадцать – в транспортном цехе, последние два года она в УМТС. Ее общий стаж на «Белшине» – 27 лет.

– Есть огромный плюс в работе на складах «Белшины», – в один голос говорят женщины. – Каждый день мы общаемся и пересекаемся с большим количеством людей. Мы не понаслышке знаем о состоянии дел на заводах, и понимаем, что от слаженной работы нашего склада зависит конечный финансовый результат всего предприятия.

И правда, ни на одном заводе без кислорода и пропана не будет порезан и сварен металл. В литейном цехе без углекислоты необходимая деталь не будет идеальной. А еще углекислота определенного параметра поставляется в санаторий «Шинник» для проведения различных медицинских процедур.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО