В зоне особого внимания | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:33
19.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 22 Апрель 2014
В зоне особого внимания

Эти люди точно знают, что опасность можно контролировать, ведь они занимаются этим каждый день. Отдел по надзору за опасными производственными объектами был создан на нашем предприятии в октябре 2008 года, а возглавил его Ю.П.АСМАЛОВСКИЙ.

Юрий Петрович – ветеран производства. На предприятии он с 1976 года. Работал на ЗМШ дежурным энергетиком, главным инженером завода, в течение 16 лет занимал должность заместителя главного инженера «Белшины». Работа у отдела ответственная, ведь, по сути, эти люди стоят на страже безопасности всего Общества, и подчиняется отдел непосредственно главному инженеру.

На «Белшине» опасными считаются 15 производственных объектов: производственная площадка ЗКГШ с мостовым краном в подготовительном цехе, производственная площадка ЗСКГШ с мостовыми кранами… Словом, на каждом заводе есть опасные объекты. Вдумайтесь, на «Белшине» огромная армия подъемных кранов – более 900, причем среди них есть настоящие 50-тонные «монстры». Про лифты тоже не забудем – их 46, а еще в Госпромнадзоре зарегистрировано 70 сосудов, работающих под давлением, есть трубопроводы пара и горячей воды, котельное оборудование плюс в Кричевском филиале газовая котельная, в «Белшине-агро» газовая зерносушилка. Впечатляет, не правда ли? И это далеко не полный перечень, так что работы хватает с избытком, тем более что в отделе работают всего 10 человек, включая и Ю.П. Асмоловского: четыре инженера по техническому надзору плюс инженер по промышленной безопасности да еще лаборатория неразрушающего контроля, в которой трудятся три инженера и один рабочий.

Наша цель, – поясняет Юрий Петрович, – проводить эффективную работу в области промышленной безопасности и надлежащий контроль над объектами повышенной опасности. В обязанности наших специалистов входит проведение технического диагностирования производственных устройств, к примеру, кранов, с выдачей заключения о возможности и сроках их дальнейшей эксплуатации, контроль состояния металлоконструкций и сварных соединений. Инженеры подразделения участвуют в комплексных проверках по охране труда и техники безопасности на предприятии, проводят работы по идентификации опасных производственных объектов и проверяют знания правил, норм и инструкций у ответственных лиц и обслуживающего персонала.

Юрий Петрович высоко отзывается о каждом своем сотруднике, отмечая профессионализм и самоотдачу. Самые добрые слова он сказал в адрес начальника лаборатории В.М.Прибылова, который внес большой вклад в организацию лаборатории и ее дальнейшее развитие. Владимир Михайлович, несмотря на то, что ему уже за пятьдесят, учится в Смоленском вузе. Всегда можно положиться на ведущего инженера, председателя первичной организации ветеранов войны в Афганистане ОАО «Белшина» Бориса Ивановича Хропа. Молодые кадры тоже «высоко держат планку». Так, Юрий Петрович отметил ведущего инженера по промышленной безопасности (такая должность была введена на «Белшине» три года назад) – О.И. Цыбульского. Олег Игоревич заканчивает второй вуз – академию МЧС. В академию он поступил по направлению предприятия. По словам Юрия Петровича, это грамотный, ответственный специалист, который «ведет газовое хозяйство в нашем Кричевском филиале и в «Белшина-агро».

Главный показатель работы отдела – резкое уменьшение количества нарушений на опасных объектах, а, следовательно, и более безопасная работа шинников.

Владимир ШЛОМАН.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО