В УТП «БелшинаТранс» соревновались в мастерстве | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:01
26.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 2 Ноябрь 2022
В УТП «БелшинаТранс» соревновались в мастерстве

Выявить степень профессионализма сотрудников, раскрыть потенциал каждого работника позволяют конкурсы профессионального мастерства. Так же они являются прекрасной мотивацией для самореализации и совершенствования.


В УТП «БелшинаТранс» сложилась добрая традиция – в преддверии профессионального праздника, Дня автомобилиста и дорожника, здесь проводят конкурс профессионального мастерства. За последние пять лет их было несколько. В 2018 году состязались водители погрузчиков, в 2020-м – водители магистральных тягачей, в 2021-м – трактористы и водители грузовых автомобилей.

В этом году уровень теоретической подготовки и практические навыки продемонстрировали работники станции технического обслуживания УТП «БелшинаТранс». И, как всегда, это было интересно, увлекательно и, конечно, волнительно, как для самих участников конкурса, так и для коллег, которые пришли их поддержать.

Старт мероприятию дал директор предприятия Виктор Дудинский. Он отметил, что конкурс профессионального мастерства – это замечательная возможность не только выявить потенциал каждого работника, но повысить интерес к профессии, сплотить коллектив и укрепить межличностные отношения.

С добрыми словами напутствий к конкурсантам обратился начальник станции ТО Николай Поддубский. Он пожелал подчиненным решительности, точности и собранности, чтобы правильно ответить на максимальное количество вопросов.




В отборочном этапе приняли участие 19 работников станции технического обслуживания. Они ответили на 16 вопросов теоретического блока, которые касались устройс­тва автомобиля, технического обслуживания и ремонта транспортных средств… К примеру, что такое местная коррозия, какой клапан головки цилиндра чаще всего выходит из строя, из чего состоит трансмиссия, какой тип передачи изображен на рисунке, для чего предназначена раздаточная коробка, маховик как элемент сцепления это…

За каждый правильный ответ конкурсанту начислялся один балл. Пять работников Евгений Черных, Максим Иванов, Денис Ермоленко, Степан Пирожник, Андрей Мельников набрали по 14 и по 13 баллов. Стоит отметить, что в финал конкурса профессионального мастерства прошел молодой специалист Максим Иванов. В этом году он пришел работать на СТО УТП «Белшина­Транс» после учебы в Бобруйском автотранспортном колледже. Наравне с опытными мастерами он включился в напряженную соревновательную борьбу.

Далее – целевой инструктаж, жеребьевка и финал. Чтобы стать победителем, необходимо было справиться с заданиями трех практических конкурсов. Первый – «Кот в мешке».






Каждому участнику выдали мешок с тремя деталями, используя только тактильные ощущения, необходимо было назвать их. Опытные работники цеха удивляли самыми подробными фактами.

Во втором туре конкурсанты определяли силу затяжки детали с резьбовым соединением.

Третий раунд выдался самым напряженным и захватывающим. Участники на время разбирали и собирали предложенный агрегат – снимали и устанавливали тормозные колодки. Самый быстрый конкурсант справился с заданием за 2 минуты 54 секунды.








Соревновательная борьба позади, баллы подсчитаны, известна тройка лучших.

Первое место в конкурсе профессионального мастерства среди работников СТО УТП «БелшинаТранс» занял Андрей Мельников. Вторым стал Степан Пирожник, третьим – Денис Ермоленко.

Все участники финала получили подарки, а также денежные сертификаты различного номинала. Победителю и призерам были вручены дипломы соответствующих степеней.

Как отметил Виктор Дудинский, коллектив автотранспортного предприятия готовился к этому конкурсу профессионального мастерства около трех месяцев, специалисты продумывали до мелочей каждое задание.

Многолетняя традиция продолжилась. Каждому участнику и болельщику конкурс профмастерства подарил позитивные эмоции, понимание того, что они – одна команда, оставил хорошие воспоминания.







Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО