В ритме информационного потока | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:13
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 24 Январь 2019
В ритме информационного потока

Первое впечатление, как правило, самое верное. По крайней мере оно дает импульс диалогу, либо его отсутствию. А беседовать со специалистом по внешнеэкономической деятельности УРП в страны дальнего зарубежья Павлом Михайловичем ЖУРКО – одно удовольствие, поскольку он эрудированный, разносторонне развитый человек и, в буквальном смысле, уже многое повидал в своей жизни, несмотря на весьма молодой возраст.

Уроженец Минска окончил факультет международных отношений БГУ, после чего стал магистром управления в этом же вузе. А еще наш сегодняшний герой учился в колледже в Англии, обучался в Германии и успел поработать рабочим на конвейере подшипникового завода в городе Митвайда, а также на предприятии «Мерседес» в Штутгарте. Кроме того, по программе обмена Павел два месяца работал в США. Естественно, такой опыт весьма важен и полезен в его нынешней работе, поскольку мой собеседник занимается поиском новых клиентов, точек сбыта продукции нашего предприятия в Северной Америке.

– Я рассылаю мейлы, коммерческие предложения, информирую потенциальных клиентов о предприятии, делаю звонки в США и Канаду, – рассказывает о своей нынешней работе Павел.

П.М.Журко в совершенстве знает английский и немецкий языки, да и легко поддержит беседу на испанском.
Павел – молодой специалист, на предприятие он пришел работать в начале сентября, ему интересно, как развиваются регионы нашей страны.

– Переезд на новое место жительства заставляет человека по-новому оценивать себя. Приехав в Бобруйск, я задумался, каким буду в будущем. Я уделяю время физическому развитию. Мне понравилось ходить в бобруйскую баню, регулярно посещать бассейн. Кроме того, я играю с товарищами в мини-футбол. Открыл для себя тренажерный зал. Каждый человек – творец своей судьбы, значит должен быть ответственным за свое здоровье, должен заниматься профилактикой заболеваний и вести здоровый образ жизни.

Важное место в жизни нашего героя занимает процесс самообразования. Он читает много литературы по мировой истории и истории Беларуси. Ему интересны трактаты тибетской медицины и различные журналистские расследования. Как считает Павел, очень важно выстроить для себя правильный, настоящий информационный поток и уметь работать с информацией.

На наш традиционный вопрос: «Легко ли быть молодым?», мой собеседник, немного подумав, ответил так:

– Молодость – это время, которое всем нам дается без исключения, но главное – поддержать себя в этом состоянии как можно дольше и душевно, и физически. На мой взгляд, это важная задача для каждого человека.

В конце нашего разговора мой собеседник заметил, что каждый хочет добиться реализации своих навыков и умений.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО