В ритме информационного потока | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:49
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 24 Январь 2019
В ритме информационного потока

Первое впечатление, как правило, самое верное. По крайней мере оно дает импульс диалогу, либо его отсутствию. А беседовать со специалистом по внешнеэкономической деятельности УРП в страны дальнего зарубежья Павлом Михайловичем ЖУРКО – одно удовольствие, поскольку он эрудированный, разносторонне развитый человек и, в буквальном смысле, уже многое повидал в своей жизни, несмотря на весьма молодой возраст.

Уроженец Минска окончил факультет международных отношений БГУ, после чего стал магистром управления в этом же вузе. А еще наш сегодняшний герой учился в колледже в Англии, обучался в Германии и успел поработать рабочим на конвейере подшипникового завода в городе Митвайда, а также на предприятии «Мерседес» в Штутгарте. Кроме того, по программе обмена Павел два месяца работал в США. Естественно, такой опыт весьма важен и полезен в его нынешней работе, поскольку мой собеседник занимается поиском новых клиентов, точек сбыта продукции нашего предприятия в Северной Америке.

– Я рассылаю мейлы, коммерческие предложения, информирую потенциальных клиентов о предприятии, делаю звонки в США и Канаду, – рассказывает о своей нынешней работе Павел.

П.М.Журко в совершенстве знает английский и немецкий языки, да и легко поддержит беседу на испанском.
Павел – молодой специалист, на предприятие он пришел работать в начале сентября, ему интересно, как развиваются регионы нашей страны.

– Переезд на новое место жительства заставляет человека по-новому оценивать себя. Приехав в Бобруйск, я задумался, каким буду в будущем. Я уделяю время физическому развитию. Мне понравилось ходить в бобруйскую баню, регулярно посещать бассейн. Кроме того, я играю с товарищами в мини-футбол. Открыл для себя тренажерный зал. Каждый человек – творец своей судьбы, значит должен быть ответственным за свое здоровье, должен заниматься профилактикой заболеваний и вести здоровый образ жизни.

Важное место в жизни нашего героя занимает процесс самообразования. Он читает много литературы по мировой истории и истории Беларуси. Ему интересны трактаты тибетской медицины и различные журналистские расследования. Как считает Павел, очень важно выстроить для себя правильный, настоящий информационный поток и уметь работать с информацией.

На наш традиционный вопрос: «Легко ли быть молодым?», мой собеседник, немного подумав, ответил так:

– Молодость – это время, которое всем нам дается без исключения, но главное – поддержать себя в этом состоянии как можно дольше и душевно, и физически. На мой взгляд, это важная задача для каждого человека.

В конце нашего разговора мой собеседник заметил, что каждый хочет добиться реализации своих навыков и умений.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО