В плановом режиме | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:15
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 20 Ноябрь 2020
В плановом режиме

Реализация инвестицион­ного проекта на ЗКГШ по производству шин с посадочным диаметром 25-29 дюймов важна не только для этого завода, но и для всей «Белшины». О том, как сейчас идут дела по реализации этого сверхважного проекта, нам рассказал заместитель главного инженера по технологии Дмитрий Викторович КОВАЛЕВ.

– В настоящее время из двух комплексов мы полностью запустили один. Сейчас собираем на нем четыре типоразмера шин – 18.00R25; 23.5R25; 17.5R25; 20.5R25. Параллельно собираются шины размера 14.00R25, но вулканизуем их на заводе СКГШ. Это пятая шина нового семейства. На серийное производство у нас поставлены шины размеров 18.00R25; 23.5R25; 20.5R25. Отмечу, что сейчас на заводе проходит постановка на серийное производство шины размера 17.5R25.

Мой собеседник подчеркнул, что все вышеперечисленные типоразмеры шин эксплуатируются в различных организациях и показывают себя с самой лучшей стороны по износостойкости, ходовым характеристикам, сцеплению с дорожным покрытием.

Каждый типоразмер шин имеет три варианта протектора. Это стандартное исполнение протектора, порезоустойчивое, когда шина эксплуатируется в агрессивных условиях, и теплостойкое. Все зависит от условий эксплуатации и от пожеланий потребителя. Если шины эксплуатируются в агрессивной среде, например, ездят по острым камням, потребителю предлагаются шины с порезоустойчивым протектором. Как отметил Дмитрий Викторович, четыре шины размера 23.5R25 сейчас отправляются в Туркменистан для испытаний.

– В этой стране жаркий климат. Там будем испытывать шины с порезоустойчивым протектором. Уверен, что они покажут себя хорошо.

Сейчас стали силами своих специалистов из числа работников энергетической и механической служб, цеха КИПиА на втором сборочном комплексе вести пуско-наладочные работы. Мы продвинулись уже более чем на 70% запланированных работ. Энергетики, механики занимаются настройкой датчиков и программным обеспечением, – заключил мой собеседник.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО