В плановом режиме | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:30
28.11.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 20 Ноябрь 2020
В плановом режиме

Реализация инвестицион­ного проекта на ЗКГШ по производству шин с посадочным диаметром 25-29 дюймов важна не только для этого завода, но и для всей «Белшины». О том, как сейчас идут дела по реализации этого сверхважного проекта, нам рассказал заместитель главного инженера по технологии Дмитрий Викторович КОВАЛЕВ.

– В настоящее время из двух комплексов мы полностью запустили один. Сейчас собираем на нем четыре типоразмера шин – 18.00R25; 23.5R25; 17.5R25; 20.5R25. Параллельно собираются шины размера 14.00R25, но вулканизуем их на заводе СКГШ. Это пятая шина нового семейства. На серийное производство у нас поставлены шины размеров 18.00R25; 23.5R25; 20.5R25. Отмечу, что сейчас на заводе проходит постановка на серийное производство шины размера 17.5R25.

Мой собеседник подчеркнул, что все вышеперечисленные типоразмеры шин эксплуатируются в различных организациях и показывают себя с самой лучшей стороны по износостойкости, ходовым характеристикам, сцеплению с дорожным покрытием.

Каждый типоразмер шин имеет три варианта протектора. Это стандартное исполнение протектора, порезоустойчивое, когда шина эксплуатируется в агрессивных условиях, и теплостойкое. Все зависит от условий эксплуатации и от пожеланий потребителя. Если шины эксплуатируются в агрессивной среде, например, ездят по острым камням, потребителю предлагаются шины с порезоустойчивым протектором. Как отметил Дмитрий Викторович, четыре шины размера 23.5R25 сейчас отправляются в Туркменистан для испытаний.

– В этой стране жаркий климат. Там будем испытывать шины с порезоустойчивым протектором. Уверен, что они покажут себя хорошо.

Сейчас стали силами своих специалистов из числа работников энергетической и механической служб, цеха КИПиА на втором сборочном комплексе вести пуско-наладочные работы. Мы продвинулись уже более чем на 70% запланированных работ. Энергетики, механики занимаются настройкой датчиков и программным обеспечением, – заключил мой собеседник.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: хоккей
Интересно знать: хоккей

Первая профессиональная хоккейная команда была создана в 1904 году.

Первый хоккейный матч прошел 3 марта 1875 года в Монреале на катке «Виктория».

Сетка на воротах появилась благодаря рыбаку и энтузиасту по области хоккея Френсису Нель Нону.

В первые годы существования игры шайбы делали из дерева, а точнее первые 4 года (1875 –1879).

Более того, первые хоккейные шайбы были квадратными.

Согласно данным 68% игроков-профессионалов потеряли на хоккейном поле как минимум один зуб.

Первым хоккейную маску применил вратарь из Японии. Это произошло в 1936.

Чтобы отреагировать на шайбу, выпущенную с расстояния 18,3 метра от вратаря, у него есть не более 0,45 секунды.

Официально Джордж Оуэн из Бостона первым надел защитный шлем в 1928 году, а Крэйг Мактавиш – последний хоккеист, кто играл без него в1997 году.

Великий футбольный вратарь Лев Яшин играл и в хоккей. Он становился обладателем кубков в обоих этих видах спорта.

До 1917 года вратарям было запрещено падать на лед, в том числе и для того, чтобы поймать шайбу. Это действие наказывалось малым штрафом.

Существует несколько версий происхождения слова «хоккей». Первая гласит, что оно пошло от слова «хоки», что означало праздник сбора урожая, после которого было принято играть в командную игру изогнутыми палками.

В 1971 году советскими поэтами Сергеем Гребенниковым и Николаем Добронравовым на музыку Александры Пахмутовой была написана песня «Трус не играет в хоккей».

Помимо обычного хоккея, существует подводная и даже подледная разновидности этой игры.

Официально самый крупный счет в хоккее с шайбой – 92:0. Произошло это в матче Южной Кореи с Таиландом в 1987 году.

Раньше перед игрой шайбу всегда аккуратно клали на лед, но из-за частых травм арбитров с 1914 года шайбу решено было сбрасывать на лед.

Самая быстрая шайба в истории НХЛ была забита на 5-ей секунде в 1984 году.

По материалам: Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО