В основе всех начинаний – любовь | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:12
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 2 Апрель 2025
В основе всех начинаний – любовь

Много теплых, искренних слов звучало в понедельник, 31 марта, в профсоюзном комитете Общества. Все они были адресованы директору специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Шинник» Светлане Ивановне МИНЬКЕВИЧ. Ее провожали на заслуженный отдых.

Виталий Зеньков, Светлана Минькевич, Игорь Манько

Светлана Ивановна родилась и выросла в Бобруйске. После окончания института несколько лет работала в Минске, а в 1984 году в ее профессиональной судьбе произошли важные изменения – молодого специалиста пригласили в ДЮСШ на должность завуча.

Все эти годы работы были наполнены интересными событиями, яркими встречами, амбициозными планами, которыми Светлана Ивановна делилась и с читателями корпоративного издания «Белшины», а также отмечала, что в основе всех начинаний – любовь к людям, работе и профессии, жизни.

Председатель Могилевского областного совета Белхимпрофсоюза Виталий Зеньков и председатель профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Игорь Манько поб­лагодарили Светлану Ивановну за многолетнюю плодотворную работу и вручили профсоюзные награды.

Уважаемая Светлана Ивановна, пускай заслуженный отдых будет радостным и спокойным, но при этом плодотворным и активным. Желаем вам наслаждаться каждой его минутой, открывать для себя что-то новое и интересное, крепкого здоровья, теплых семейных и дружеских встреч.

Подготовила Маргарита ГАЦКО
Фото предоставил Игорь МАНЬКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО