В объективе российских СМИ | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:17
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 18 Ноябрь 2016
В объективе российских СМИ


В рамках пресс-тура 16 ноября «Белшину» посетили сотрудники российских средств массовой информации, которые представляли Центральный, Северо-Западный, Приволжский, Уральский, Сибирский и Южный федеральные округа. Это был не первый визит журналистов России на наше предприятие. Подобные пресс-туры мы регулярно принимаем уже с 2010 года.

До визита к нам российские журналисты побывали на производственных и сельскохозяйственных объектах Могилевской области, посетили мемориальный комплекс «Буйничское поле», отдав дань памяти мужеству советских воинов, сражавшихся с гитлеровскими захватчиками.

В нашем городе гости посетили ОАО «Красный пищевик», где ознакомились с производством сладостей. В выставочном зале посмотрели экспозицию, посвященную эпохе наполеоновских войн и Великой Отечественной войны. В Бобруйской крепости прикоснулись к седой истории, побывали на стадионе имени Александра Прокопенко. Наш город впечатлил их своим европейским лоском, чистотой и ухоженностью, а также доброжелательностью и гостеприимством жителей.

В ОАО «Белшина» гости совершили экскурсию по ЗМШ, ЗКГШ и ЗСКГШ, во время которой их сопровождали заместитель председателя Могилевского облисполкома В.А.Малашко, начальник Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома А.М.Кунцевич, заместитель председателя Бобруйского горисполкома А.В.Маркачев, генеральный директор ОАО «Белшина» А.В.Яковлев, заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам О.И.Приходько. Журналисты ознакомились с производством, получили исчерпывающие ответы на вопросы от специалистов предприятия, касающиеся модернизации, выпуска новой продукции, географии продаж... Несколько интервью для телевизионных и пишущих СМИ братского государства дал генеральный директор «Белшины». Журналистов в первую очередь интересовало сотрудничество нашего предприятия с Российской Федерацией. Алексей Владимирович отметил, что из всего объема нашего экспорта порядка 60 процентов приходится на Россию и наши экономические связи из года в год крепнут.

Гости сошлись во мнении, что «Белшина» является современным, высокотехнологичным предприятием с огромным производственным потенциалом. С некоторыми коллегами мы пообщались и услышали их впечатления о «Белшине».

Алена Гниденко, региональное информационное агентство «Оренбуржье» Оренбургской области:

– До этого никогда не видела процесс изготовления шин. Это очень интересное и захватывающее зрелище. У нас в регионе несколько предприятий, которые добывают минералы, руду и там используются «БелАЗы». Меня очень впечатлили сверхкрупногабаритные шины. Я и представить себе не могла, что они такие огромные. Надеюсь, что промышленное будущее у наших стран общее, и мы будем плодотворно сотрудничать.

Александр Батов, Петрозаводск, информационное агентство «Республика Карелия»:

– Впечатления очень хорошие. Беларусь в условиях жесточайшей конкуренции на мировых рынках скрупулезно старается добиваться высочайшего качества своей продукции. Это видно и на примере вашего предприятия. Хочу отметить, что такой подход дисциплинирует людей, позволяет расти чувству собственного достоинства каждого человека и нации в целом.

Дарья Степанова, Свердловское областное телевидение:

– «Белшина» – масштабное, современное предприятие. Мне интересно поговорить со специалистами, которые разрабатывают шины. Я уверена, что и нашим телезрителям это будет интересно. У нас на Урале тоже производят шины, но они размерами меньше ваших. А еще у вас хорошие, приятные люди. Словом, нам у вас очень понравилось.

А затем была фотосъемка на память возле шин-гигантов на заводе СКГШ, улыбки и добрые слова от журналистов в адрес руководства ОАО «Белшина» за интересную, насыщенную экскурсию по предприятию, подарившую массу позитивных впечатлений.

Познакомились журналисты и с продукцией предприятий машиностроительного комплекса Бобруйска на импровизированной выставке, развернутой у АСУПа.

Владимир ШЛОМАН (vladimir.schloman@yandex.ru).
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ и Аванеса СТЕПАНЯНА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО