В объективе российских СМИ | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:30
13.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 18 Ноябрь 2016
В объективе российских СМИ


В рамках пресс-тура 16 ноября «Белшину» посетили сотрудники российских средств массовой информации, которые представляли Центральный, Северо-Западный, Приволжский, Уральский, Сибирский и Южный федеральные округа. Это был не первый визит журналистов России на наше предприятие. Подобные пресс-туры мы регулярно принимаем уже с 2010 года.

До визита к нам российские журналисты побывали на производственных и сельскохозяйственных объектах Могилевской области, посетили мемориальный комплекс «Буйничское поле», отдав дань памяти мужеству советских воинов, сражавшихся с гитлеровскими захватчиками.

В нашем городе гости посетили ОАО «Красный пищевик», где ознакомились с производством сладостей. В выставочном зале посмотрели экспозицию, посвященную эпохе наполеоновских войн и Великой Отечественной войны. В Бобруйской крепости прикоснулись к седой истории, побывали на стадионе имени Александра Прокопенко. Наш город впечатлил их своим европейским лоском, чистотой и ухоженностью, а также доброжелательностью и гостеприимством жителей.

В ОАО «Белшина» гости совершили экскурсию по ЗМШ, ЗКГШ и ЗСКГШ, во время которой их сопровождали заместитель председателя Могилевского облисполкома В.А.Малашко, начальник Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома А.М.Кунцевич, заместитель председателя Бобруйского горисполкома А.В.Маркачев, генеральный директор ОАО «Белшина» А.В.Яковлев, заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам О.И.Приходько. Журналисты ознакомились с производством, получили исчерпывающие ответы на вопросы от специалистов предприятия, касающиеся модернизации, выпуска новой продукции, географии продаж... Несколько интервью для телевизионных и пишущих СМИ братского государства дал генеральный директор «Белшины». Журналистов в первую очередь интересовало сотрудничество нашего предприятия с Российской Федерацией. Алексей Владимирович отметил, что из всего объема нашего экспорта порядка 60 процентов приходится на Россию и наши экономические связи из года в год крепнут.

Гости сошлись во мнении, что «Белшина» является современным, высокотехнологичным предприятием с огромным производственным потенциалом. С некоторыми коллегами мы пообщались и услышали их впечатления о «Белшине».

Алена Гниденко, региональное информационное агентство «Оренбуржье» Оренбургской области:

– До этого никогда не видела процесс изготовления шин. Это очень интересное и захватывающее зрелище. У нас в регионе несколько предприятий, которые добывают минералы, руду и там используются «БелАЗы». Меня очень впечатлили сверхкрупногабаритные шины. Я и представить себе не могла, что они такие огромные. Надеюсь, что промышленное будущее у наших стран общее, и мы будем плодотворно сотрудничать.

Александр Батов, Петрозаводск, информационное агентство «Республика Карелия»:

– Впечатления очень хорошие. Беларусь в условиях жесточайшей конкуренции на мировых рынках скрупулезно старается добиваться высочайшего качества своей продукции. Это видно и на примере вашего предприятия. Хочу отметить, что такой подход дисциплинирует людей, позволяет расти чувству собственного достоинства каждого человека и нации в целом.

Дарья Степанова, Свердловское областное телевидение:

– «Белшина» – масштабное, современное предприятие. Мне интересно поговорить со специалистами, которые разрабатывают шины. Я уверена, что и нашим телезрителям это будет интересно. У нас на Урале тоже производят шины, но они размерами меньше ваших. А еще у вас хорошие, приятные люди. Словом, нам у вас очень понравилось.

А затем была фотосъемка на память возле шин-гигантов на заводе СКГШ, улыбки и добрые слова от журналистов в адрес руководства ОАО «Белшина» за интересную, насыщенную экскурсию по предприятию, подарившую массу позитивных впечатлений.

Познакомились журналисты и с продукцией предприятий машиностроительного комплекса Бобруйска на импровизированной выставке, развернутой у АСУПа.

Владимир ШЛОМАН (vladimir.schloman@yandex.ru).
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ и Аванеса СТЕПАНЯНА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО