В объективе красота | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:32
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 9 Декабрь 2018
В объективе красота

Продолжается подготовка к третьему конкурсу «Мисс «Белшина». 6 и 7 декабря, в актовом зале АИКа участницы конкурса записывали телевизитки. Девушки как бы окунулись в мир телевидения: сжатые сроки подготовки, волнение, дубли и необходимость вложиться в строго отведенный хронометраж.

Кто-то справился с задачей относительно просто, а кому-то такое испытание далось с трудом. Однако все получилось. А помогали в этом девушкам электромонтер цеха ПОСиС Юрий Гомель, корреспондент газеты «Шинник» Владимир Шломан и один из организаторов конкурса, инструктор-методист по спортивно-массовой работе ЗКГШ Алла Попкова.

В тот же день состоялась репетиция вокальных номеров. А делилась секретом, как «покорить» высокие ноты, председатель комиссии по работе среди молодежи при профкоме ЦПО Екатерина Полянская. Она немного приоткрыла тайны, которые будут ждать зрителей 21 декабря во время финала:

– С вокальными номерами будут выступать пять девушек: четыре с сольным номером и одна в дуэте. Репетиции проходят насыщенно и интересно. Девушки очень стараются. Они все молодцы – выкладываются на сто процентов. Надеюсь, что зрителям понравится. Кроме того, будут номера по ораторскому искусству, хореографии, а один номер-сюрприз держится в строжайшей тайне. На то он и сюрприз.

Алла Попкова рассказала о других моментах подготовки к конкурсу:

– Отработке дефиле уделяется большое внимание, поскольку каждой девушке придется дефилировать на конкурсе около двух часов. Поэтому все тренировки мы проводим на каблуках, причем в той обуви, в которой участницы будут выступать в шоу.

Мы уже приступили к репетициям непосредственно на сцене большого зала АИКа. Нюансов много: нужно отработать и сплести в одну картину кто и где должен стоять, откуда выходить...

Напомним, финал конкурса красоты «Мисс «Белшина-2018» состоится 21 декабря в большом зале АИКа.

Устин ВЛАДИМИРСКИЙ.
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО