В объективе «Союза» | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:27
15.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 21 Февраль 2015
В объективе «Союза»

Телевидение на «Белшине» частый гость. Вот и 17 февраля наше предприятие посетила съемочная группа ТРО «Союз».

Мы приехали на «Белшину», – пояснила корреспондент «Союза» Надежда Баранова, – чтобы снять четырехминутный сюжет о работе предприятия для аналитической программы, которая выходит по воскресеньям в 14.00, 16.00 и далее через каждые два часа. В программе есть рубрика «Знак качества», в ней мы рассказываем телезрителям о брендовых предприятиях мирового рынка, в том числе расскажем и о «Белшине».

Съемочную группу сопровождал и.о. заместителя генерального директора по идеологической работе управлению персоналом и социальным вопросам Ю.В.Андриевский. И первым заводом, который посетили телевизионщики, был ЗМШ.
О модернизации производства, возможностях и перспективах завода гостям рассказали заместители главного инженера ЗМШ по техническому развитию и технологии В.Г.Никитенко и И.С.Ткачев.
В цехах оператор снимал новое оборудование, а Надежда Баранова засыпала вопросами работников.

Я не представляла, что «Белшина» такое огромное предприятие, – делится впечатлениями корреспондент. – Это просто технологический рай. Все автоматизировано. Завораживает слаженная работа современных станков и линий, словно смотришь фантастический фильм.

Снимая четырехминутный сюжет, тележурналисты работали без перерыва около трех часов. После ЗМШ съемки проходили на ЗСКГШ, где главный инженер завода О.В.Быстрик рассказал о проводимой модернизации, гигантских шинах, поразивших телевизионщиков.
А подвел итог, рассказав о работе «Белшины» в целом, заместитель генерального директора по качеству О.А.Куракин.
В воскресенье, уважаемые шинники, не забудьте посмотреть сюжет о родном предприятии на ТРО «Союз».
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО