В лучших традициях нашей кухни | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:15
07.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 9 Октябрь 2014
В лучших традициях нашей кухни

В субботу, 27 сентября, во внутреннем дворике ресторана «Чырвоная вежа» прошел фестиваль национальной белорусской кухни, организованный активом Бобруйской городской организации ОО «БРСМ». Участники в национальных костюмах представляли блюда белорусской кухни, необычные по форме овощи и плоды-гиганты, выращенные на собственных участках, а также «Национальный сувенир», изготовленный вручную. Среди 6 команд были и работники нашего предприятия, впечатлившие жюри мачанкой по-мински и картофельными блинами. Шинники заняли 2-е место и им был вручен диплом фестиваля.

Мы предлагаем вам, уважаемые читатели, самим приготовить блюдо, которым члены БРСМ нашего предприятия поразили жюри и участников фестиваля:


1. На жире, в котором жарились свиные ребра, обжарить сырные охотничьи колбаски. Выложить их на ребрышки.
2. Посолить, добавить приправы. Залить куриным бульоном и поставить в чугунок, накрытый крышкой, в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа
3. Приготовить сметанный соус. Для этого на жире, в котором обжаривались ребрышки с колбасками, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного состояния. К луку выложить сметану и потушить на медленном огне 5-7 минут. Посолить, поперчить. Добавить муку и все хорошо перемешать. Быстро перемешивая соус, влить куриный бульон. Мешать до загустения.
4. Сметанный соус вылить в чугунок с мясом, перемешать и готовить мачанку в духовке еще 20 минут. Соус в результате должен приобрести консистенцию негустой сметаны. Подавать с картофельными блинами.

Оксана СЕВЕРНАЯ.

Фото участников фестиваля.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО