В камерном потоке | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:51
07.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 27 Январь 2020
В камерном потоке

Уже год прошел с того момента, как произошло слияние автокамерного цеха на ЗКГШ с аналогичным цехом ЗМШ. Мы встретились с начальником автокамерного цеха Д.Н.СЕРЕДИНЫМ, поговорили о текущих делах и вспомнили историю создания «нового старого цеха».

Третье сентября 2018 года стало началом новой истории автокамерного цеха на заводе КГШ. В этот день вышел приказ о переносе оборудования из автокамерного цеха ЗМШ на ЗКГШ, а с 1 января автокамерный цех на заводе МШ прекратил свою работу. На производственные площади на ЗКГШ было перенесено 12 вулканизаторов, ванна для контроля качества, 4 стыковочных станка, 2 обрезных, 4 шероховальных и стренер. Из автокамерного цеха ЗМШ перешли и работники. В настоящее время, по словам Дмитрия Николаевича, в цехе работает более 220 человек, из которых 70 – пришли с ЗМШ.

– Сейчас мы выпускаем в месяц до 75 тысяч камер, – отмечает Дмитрий Николаевич, – в зависимости от производственного задания. Это камеры для легкогрузовых и грузовых шин, а также мы выпускаем и камеры для шин завода СКГШ. И в течение года не было такого, чтобы цех не выполнил доведенное производственное задание.

Бывают и трудности в работе, куда же без них. Однако Дмитрий Николаевич не привык жаловаться на трудности, а привык работать и выполнять поставленные задачи. Перед нашей беседой я его встретил непосредственно в цехе у одного из станков. Шел важный производственный разговор со специалистами цеха. Д.Н.Середин человек слова и дела, а поэтому не случайно он за год работы в качестве начальника автокамерного цеха заслужил уважение в коллективе. Об этом мне рассказала инженер-технолог Ядвига Ромуальдовна Стацевич.

– В основном мы выпускаем уже обкатанную в производстве продукцию, – рассказал начальник цеха. – Основную помощь нам оказывает главный технолог ЗКГШ Дмитрий Викторович Ковалев. Он одно время работал на ЗМШ, в том числе и технологом, исполнял обязанности главного технолога, и отлично знает это производство. Он оказывает очень большую помощь в работе цеха и советами, и конкретными делами.

Микроклимат в коллективе хороший, возможно потому, что в нем в основном работают шинники с солидным трудовым стажем. Для них «Белшина» – родное предприятие, а поэтому все трудятся, как говорится, не за страх, а за совесть, понимая важность своевременного и качественного выполнения производственных задач. С таким подходом любые проблемы переходят в категорию решаемых.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО