В камерном потоке | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:35
29.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 27 Январь 2020
В камерном потоке

Уже год прошел с того момента, как произошло слияние автокамерного цеха на ЗКГШ с аналогичным цехом ЗМШ. Мы встретились с начальником автокамерного цеха Д.Н.СЕРЕДИНЫМ, поговорили о текущих делах и вспомнили историю создания «нового старого цеха».

Третье сентября 2018 года стало началом новой истории автокамерного цеха на заводе КГШ. В этот день вышел приказ о переносе оборудования из автокамерного цеха ЗМШ на ЗКГШ, а с 1 января автокамерный цех на заводе МШ прекратил свою работу. На производственные площади на ЗКГШ было перенесено 12 вулканизаторов, ванна для контроля качества, 4 стыковочных станка, 2 обрезных, 4 шероховальных и стренер. Из автокамерного цеха ЗМШ перешли и работники. В настоящее время, по словам Дмитрия Николаевича, в цехе работает более 220 человек, из которых 70 – пришли с ЗМШ.

– Сейчас мы выпускаем в месяц до 75 тысяч камер, – отмечает Дмитрий Николаевич, – в зависимости от производственного задания. Это камеры для легкогрузовых и грузовых шин, а также мы выпускаем и камеры для шин завода СКГШ. И в течение года не было такого, чтобы цех не выполнил доведенное производственное задание.

Бывают и трудности в работе, куда же без них. Однако Дмитрий Николаевич не привык жаловаться на трудности, а привык работать и выполнять поставленные задачи. Перед нашей беседой я его встретил непосредственно в цехе у одного из станков. Шел важный производственный разговор со специалистами цеха. Д.Н.Середин человек слова и дела, а поэтому не случайно он за год работы в качестве начальника автокамерного цеха заслужил уважение в коллективе. Об этом мне рассказала инженер-технолог Ядвига Ромуальдовна Стацевич.

– В основном мы выпускаем уже обкатанную в производстве продукцию, – рассказал начальник цеха. – Основную помощь нам оказывает главный технолог ЗКГШ Дмитрий Викторович Ковалев. Он одно время работал на ЗМШ, в том числе и технологом, исполнял обязанности главного технолога, и отлично знает это производство. Он оказывает очень большую помощь в работе цеха и советами, и конкретными делами.

Микроклимат в коллективе хороший, возможно потому, что в нем в основном работают шинники с солидным трудовым стажем. Для них «Белшина» – родное предприятие, а поэтому все трудятся, как говорится, не за страх, а за совесть, понимая важность своевременного и качественного выполнения производственных задач. С таким подходом любые проблемы переходят в категорию решаемых.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО