В футбол играют все | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:26
27.08.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 3 Октябрь 2020
В футбол играют все

На стадионе имени А.Прокопенко прошло яркое спортивное мероприятие – фестиваль «Папа, мама, я – футбольная семья».

Более тридцати семей надели спортивную форму и кроссовки, чтобы сразиться в честной борьбе на футбольном поле.

Впервые фестиваль прошел в 2016 году, со временем получил новый формат и полюбился белорусам. Принять участие в нем могут мамы и папы до 60 лет и дети от 5 до 18 лет.

В этом сезоне были организованы мини-турниры по футболу в шести группах: среди отцов, матерей, детей 5-7, 8-10, 11-13 и 14-17 лет. Каждый член семьи в зависимости от места, занятого своей командой в группе, принес баллы в семейную копилку. Таким образом и определились лучшие футбольные семьи.

Среди шинников много активных людей. Они с удовольствием принимают участие в различных спортивных мероприятиях. Фестиваль «Папа, мама, я – футбольная семья» не остался без их внимания. Секретарь УАХО Ольга Брилева с мужем Андреем и сыновьями Тимофеем и Матвеем сражались за победу. Команды мамы и детей стали лучшими.

Мы поговорили с Ольгой о подготовке к фестивалю, о том, как он проходил и какие впечатления оставил. Вот что она сказала:

– Наша семья участвует в этом фестивале второй раз. И если в следующем году мероприятие будет проходить, мы обязательно подадим заявку. Тренировок до старта соревнования не было. Но если взял с собой мяч, перед игрой была возможность размяться. Мы любим играть в футбол. Тимофей занимается этим видом спорта вот уже четыре года в ДЮСШ «Белшина», Матвей тоже играл, но понял, что он творческая личность. Я в детстве много играла с ребятами во дворе, в защите. Мы устраивали поединки между командами из разных дворов. Организовать подобное соревнование – крутая идея: и полезно, и интересно. Когда забиваешь голы противнику, то эмоции переполняют. К тому же это хороший пример того, как можно проводить активно время всей семьей.












Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото: fcbelshina.by

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО