В футбол играют все | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:42
04.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 3 Октябрь 2020
В футбол играют все

На стадионе имени А.Прокопенко прошло яркое спортивное мероприятие – фестиваль «Папа, мама, я – футбольная семья».

Более тридцати семей надели спортивную форму и кроссовки, чтобы сразиться в честной борьбе на футбольном поле.

Впервые фестиваль прошел в 2016 году, со временем получил новый формат и полюбился белорусам. Принять участие в нем могут мамы и папы до 60 лет и дети от 5 до 18 лет.

В этом сезоне были организованы мини-турниры по футболу в шести группах: среди отцов, матерей, детей 5-7, 8-10, 11-13 и 14-17 лет. Каждый член семьи в зависимости от места, занятого своей командой в группе, принес баллы в семейную копилку. Таким образом и определились лучшие футбольные семьи.

Среди шинников много активных людей. Они с удовольствием принимают участие в различных спортивных мероприятиях. Фестиваль «Папа, мама, я – футбольная семья» не остался без их внимания. Секретарь УАХО Ольга Брилева с мужем Андреем и сыновьями Тимофеем и Матвеем сражались за победу. Команды мамы и детей стали лучшими.

Мы поговорили с Ольгой о подготовке к фестивалю, о том, как он проходил и какие впечатления оставил. Вот что она сказала:

– Наша семья участвует в этом фестивале второй раз. И если в следующем году мероприятие будет проходить, мы обязательно подадим заявку. Тренировок до старта соревнования не было. Но если взял с собой мяч, перед игрой была возможность размяться. Мы любим играть в футбол. Тимофей занимается этим видом спорта вот уже четыре года в ДЮСШ «Белшина», Матвей тоже играл, но понял, что он творческая личность. Я в детстве много играла с ребятами во дворе, в защите. Мы устраивали поединки между командами из разных дворов. Организовать подобное соревнование – крутая идея: и полезно, и интересно. Когда забиваешь голы противнику, то эмоции переполняют. К тому же это хороший пример того, как можно проводить активно время всей семьей.












Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото: fcbelshina.by

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО