В душе – техник | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:16
05.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 7 Апрель 2023
В душе – техник

Шинники, заслужившие профессиональное признание, обладают удивительной энергией, а их фотографии украшают Доску почета предприятия. Знакомьтесь с С.Н.ЗЫБКО, начальником участка цеха КИПиА.


Сергей Николаевич окончил факультет радиофизики БГУ. Здесь же получил свой первый опыт работы, после чего пришел на «Белшину».

– Университет научил тео­рии, а в Обществе освоил практическую часть, постиг многое, – делится шинник.

Трудовой путь на «Белшине» собеседник начал в 2006 году «инженером-электроником».

– Моя задача заключается в обеспечении бесперебойной работы оборудования и организации труда подчиненных. Производство должно работать 24/7, все нужно контролировать, организовывать, – делится Сергей Николаевич. – Свою работу люблю, к выполнению обязанностей подхожу ответственно, не было еще ни одного нерешенного вопроса.

Работа инженера-электроника требует большого объема знаний и постоянного их пополнения. Останавливаться в самообразовании некогда, ведь в познании нового нет финишной черты.

– Если ко мне обращаются подчиненные, чтобы узнать или уточнить необходимую информацию – никаких проб­лем. Все показываю и рассказываю, говорю: если хотите что-то знать, достичь профессионального роста, вы должны черпать информацию отовсюду. Для меня главное – видеть результат. Люди должны понимать и выполнять задачи.

Начальнику важно грамотно выстроить работу в коллективе, наладить благоприят­ный микроклимат.

Коллектив у нас хороший, сплоченный. Люди подходят к работе ответственно, все распоряжения выполняют в срок. Мы помогаем друг другу освоиться на рабочем месте, – говорит Сергей Николаевич. – С людьми работать непросто, каждый человек – целый мир. Важно уметь найти подход. Чем больше опыта, тем больше убеждаюсь, начальник должен быть жестким.

Шинник участвует и в спортивной жизни предприятия и города. К примеру, не так давно он занял первое место в ЦПО по гиревому спорту, а в марте в составе команды Общества выиграл городс­кие соревнования по перетягиванию каната.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО