В библиотеку... за советом косметолога | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:02
28.11.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 5 Декабрь 2014
В библиотеку... за советом косметолога

Согласитесь, при встрече с кем-либо из знакомых или при новом знакомстве мы в первую очередь обращаем внимание на внешний вид человека. Так уж устроена наша психика. И потому всегда хочется хорошо выглядеть, особенно женщине. Но далеко не каждую представительницу прекрасной половины человечества природа одарила красивым цветом лица, блестящими кудрями, вишневыми устами… Но есть много вариантов достичь совершенства с помощью косметологов, стилистов, модельеров. Правда, не всегда есть время и финансовые возможности, чтобы обратиться к этим специалистам. Наши женщины нашли замечательную альтернативу – специализированные журналы, которые в широком ассортименте имеются в библиотеке профкома. Рассказывает заведующий библиотекой Валентина Григорьевна КОРЖОВА:

Действительно, у нас очень много так называемых женских журналов. Это «ЛИЗА», «Женское здоровье», «Женские советы», «Между нами, женщинами», «Все для женщины», «Психология и я», «Счастливая и красивая», «Советы для женщин», «Однако, жизнь!», «Современная женщина», «Здоровый образ жизни», «Стильные прически», «Бурда», «Сандра»…
Все эти издания пользуются повышенным спросом, более того, на некоторые журналы читатели даже выстраиваются в очередь. Кто-то переписывает советы и рекомендации косметологов, кого-то больше привлекают кулинарные рецепты, многих интересует народная медицина. Бывает и такое, что случайно встретившись в библиотеке, женщины делятся друг с другом журнальной информацией, демонстрируют полученный эффект от какой-либо косметической процедуры, удачно подобранной прически или выкройкой платья. Так приятно наблюдать за желанием и стремлением наших женщин быть современными, привлекательными и модными!
Кстати, в этих же журналах публикуется много интересных рекомендаций психологов, педагогов, жизненных историй. Так что практические советы и консультации можно получить едва ли не на все случаи жизни.
Каждый день мы слышим слова благодарности. Конечно, это радует, но еще больше мы рады, что можем помочь работницам «Белшины» решить какие-то личные и бытовые проблемы. А когда у женщины настроение хорошее, глаза блестят, лицо сияет ухоженной кожей и умело подобранной косметикой – тогда у нее непременно все ладится и на работе, и дома.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: хоккей
Интересно знать: хоккей

Первая профессиональная хоккейная команда была создана в 1904 году.

Первый хоккейный матч прошел 3 марта 1875 года в Монреале на катке «Виктория».

Сетка на воротах появилась благодаря рыбаку и энтузиасту по области хоккея Френсису Нель Нону.

В первые годы существования игры шайбы делали из дерева, а точнее первые 4 года (1875 –1879).

Более того, первые хоккейные шайбы были квадратными.

Согласно данным 68% игроков-профессионалов потеряли на хоккейном поле как минимум один зуб.

Первым хоккейную маску применил вратарь из Японии. Это произошло в 1936.

Чтобы отреагировать на шайбу, выпущенную с расстояния 18,3 метра от вратаря, у него есть не более 0,45 секунды.

Официально Джордж Оуэн из Бостона первым надел защитный шлем в 1928 году, а Крэйг Мактавиш – последний хоккеист, кто играл без него в1997 году.

Великий футбольный вратарь Лев Яшин играл и в хоккей. Он становился обладателем кубков в обоих этих видах спорта.

До 1917 года вратарям было запрещено падать на лед, в том числе и для того, чтобы поймать шайбу. Это действие наказывалось малым штрафом.

Существует несколько версий происхождения слова «хоккей». Первая гласит, что оно пошло от слова «хоки», что означало праздник сбора урожая, после которого было принято играть в командную игру изогнутыми палками.

В 1971 году советскими поэтами Сергеем Гребенниковым и Николаем Добронравовым на музыку Александры Пахмутовой была написана песня «Трус не играет в хоккей».

Помимо обычного хоккея, существует подводная и даже подледная разновидности этой игры.

Официально самый крупный счет в хоккее с шайбой – 92:0. Произошло это в матче Южной Кореи с Таиландом в 1987 году.

Раньше перед игрой шайбу всегда аккуратно клали на лед, но из-за частых травм арбитров с 1914 года шайбу решено было сбрасывать на лед.

Самая быстрая шайба в истории НХЛ была забита на 5-ей секунде в 1984 году.

По материалам: Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО