В библиотеку... за советом косметолога | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:58
11.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 5 Декабрь 2014
В библиотеку... за советом косметолога

Согласитесь, при встрече с кем-либо из знакомых или при новом знакомстве мы в первую очередь обращаем внимание на внешний вид человека. Так уж устроена наша психика. И потому всегда хочется хорошо выглядеть, особенно женщине. Но далеко не каждую представительницу прекрасной половины человечества природа одарила красивым цветом лица, блестящими кудрями, вишневыми устами… Но есть много вариантов достичь совершенства с помощью косметологов, стилистов, модельеров. Правда, не всегда есть время и финансовые возможности, чтобы обратиться к этим специалистам. Наши женщины нашли замечательную альтернативу – специализированные журналы, которые в широком ассортименте имеются в библиотеке профкома. Рассказывает заведующий библиотекой Валентина Григорьевна КОРЖОВА:

Действительно, у нас очень много так называемых женских журналов. Это «ЛИЗА», «Женское здоровье», «Женские советы», «Между нами, женщинами», «Все для женщины», «Психология и я», «Счастливая и красивая», «Советы для женщин», «Однако, жизнь!», «Современная женщина», «Здоровый образ жизни», «Стильные прически», «Бурда», «Сандра»…
Все эти издания пользуются повышенным спросом, более того, на некоторые журналы читатели даже выстраиваются в очередь. Кто-то переписывает советы и рекомендации косметологов, кого-то больше привлекают кулинарные рецепты, многих интересует народная медицина. Бывает и такое, что случайно встретившись в библиотеке, женщины делятся друг с другом журнальной информацией, демонстрируют полученный эффект от какой-либо косметической процедуры, удачно подобранной прически или выкройкой платья. Так приятно наблюдать за желанием и стремлением наших женщин быть современными, привлекательными и модными!
Кстати, в этих же журналах публикуется много интересных рекомендаций психологов, педагогов, жизненных историй. Так что практические советы и консультации можно получить едва ли не на все случаи жизни.
Каждый день мы слышим слова благодарности. Конечно, это радует, но еще больше мы рады, что можем помочь работницам «Белшины» решить какие-то личные и бытовые проблемы. А когда у женщины настроение хорошее, глаза блестят, лицо сияет ухоженной кожей и умело подобранной косметикой – тогда у нее непременно все ладится и на работе, и дома.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО