В «Белнефтестрах» – всей семьей | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:37
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 15 Август 2024
В «Белнефтестрах» – всей семьей

На днях в ОАО «Белшина» прошла встреча с участием генерального директора Общества Александ­ра Ковалева и представителя ЗАСО «Белнефтестрах» по вопросам дальнейшего сотрудничества. После ее окончания мы побеседовали с начальником управления медицинского страхования Еленой Гучек о новшествах в части добровольного медицинского страхования – как уже закрепленных в новой версии договора, так и предстоящих.


– Елена Алексеевна, не все шинники успели отследить, как изменилась страховая программа относительно предыдущей версии. Лаконичное разъяснение было бы очень кстати…

– Программа улучшилась по сравнению с предыдущей по трем позициям. Во-первых, у нас произошли большие изменения в правилах страхования. В связи с этим программы добровольного страхования содержат следующие улучшения: исключены из не страховых слу­чаев следующие заболевания (дефекты речевого развития, заболевания, вызванные инфекциями, передающимися половым путем, клинических проявлений ВПЧ-инфекции (кондиломатоз); разрешена ДНК диагностика Жильбера; дополнен перечень страховыми заболеваниями (саркоидоз, миастения, сахарный диабет инсулинозависимый и его осложнения, псориатический артрит, системный остеопороз).

Во-вторых, был расширен список лечебных учреждений за счет добавления всех клинических больниц и РНПЦ города Минска. Мы видим, что подобные обращения уже есть.

Также по многочисленным просьбам шинников лимит на лекарственное обеспечение и стоматологию стал общим. То есть совокупный лимит на год (это 140 рублей) может быть полностью потрачен по желанию застрахованного лица либо на лекарства, либо на услуги стоматолога. Акцентирую: мы говорим об изменениях, внесенных в дейс­твующий договор.

– Нам стало известно, что на встрече с генеральным директором «Белшины» было принято решение о дополнительных услугах. Расскажите о них.

– «Белнефтестрах» готов расширить границы действующего договора по добровольному страхованию медицинских расходов – в его рамках и по действующим в нем тарифам страховать не только самих шинников, но и их родственников. Работники «Белшины» знают, что такой вариант страхования ДМС гораздо дешевле (процентов на 70), чем заключение договора в индивидуа­льном порядке для физических лиц. Еще один важный момент: сумма за страховку вносится не единовременно, а помесячно, путем удержания из зарплаты по заявлению.

Мы постоянно стремимся повышать доступность медицинской помощи в рамках договоров добровольного страхования медицинских расходов, развивать сервисные составляющие данной услуги, приближать ее к клиенту.

Для удобства застрахованных лиц используется мобильное приложение iD-BNS, аналога которого нет в других страховых компаниях. Данное приложение позволяет застрахованным лицам видеть свою программу страхования, контактную информацию для обращения в страховую компанию, формировать и отправлять заявки на организацию медицинской помощи и прикреплять медицинскую документацию, а также частично является личным кабинетом застрахованного лица.

– Кто в данном случае входит в список родственников?

– Здесь у нас также недавно произошли изменения: список расширен, он включает в себя родителей, детей, родных братьев и сестер, усыновителей, усыновленных и удочеренных, дедушку и бабушку, внуков.

Отмечу также, что в эту программу мы хотели бы включить дополнительные бонусы. Так, если родственники работника «Белшины» не проживают в Бобруйске или Бобруйском районе, то они смогут получить необходимые услуги по месту проживания. Также при госпитализации в клинические учреждения предусмотрена оплата лекарственных средств импортного производства. Если даже таковых нет в наличии в медучреждениях, их можно приобрести за собс­твенные средства, а расходы будут возмещены страховщику.

– Осталось лишь уточнить, куда и когда следует обращаться тем шинникам, кого заинтересовало это предложение.

– Дополнительное соглашение, которое внесет изменения в действующий договор, планируется подписать до 1 сентября. Ближе к этой дате мы сообщим шинникам детали процедуры оформления страховки для родственников. Но уже сейчас необходимо пояснить: страховка родственника будет действовать только во время работы страховщика в ОАО «Белшина». В случае прекращения его трудовых соглашений с предприятием действие договора автоматически будет расторгнуто.


Андрей ЧИЖИК
Фото Александры КАЛИНИНОЙ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО