Успехи детей шинников | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:47
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 7 Июнь 2024
Успехи детей шинников

Уверенная победа Полины Добровольской

С 25 по 29 марта проходил заключительный этап республиканской олимпиады по 18 учебным предметам. Свои знания на нем продемонстрировали 1500 учащихся из всех регионов Республики Беларусь.

Команду нашего города представляли 36 школьников, в их числе дочь электромонтера по ремонту и обслуживанию электро­оборудования ЦЭС ОАО «Белшина» Александра Доб­ровольского – Полина. Девушка учится в 9-м классе гимназии №2 Бобруйска. Она стала победителем заключительного этапа республиканской олимпиады по учебным предметам «Русский язык» и «Русская литература».

На имя генерального директора предприятия Александра Ковалева пришло письмо, подписанное начальником управления по образованию Бобруйского городского исполнительного комитета Еленой Лисицей, в котором выражаются слова искренней благодарности Александру Добровольскому за активное участие в обучении и воспитании дочери, отмечается, что поддержка детей способствует развитию у них интеллектуальных, творческих способностей, лидерских качеств.

Россыпь наград Анастасии Бокой

Дочка ведущего специалиста по работе со сторонними заказчиками ПО МЗ Ирины Бокой Анастасия завоевала несколько наград на втором этапе республиканской олимпиады: дипломы II степени по предметам «Белорусский язык и литература» и «Математика», Диплом I степени по русскому языку и литературе.

Руководство и педагогический коллектив ГУО «Средняя школа №31 г. Бобруйска» выражают благодарность Ирине Ивановне за ответс­твенное выполнение родительских обязанностей, соз­дание условий, которые способствуют развитию ребенка и достижению им высоких результатов в учебной деятельности.

Подготовила Маргарита ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО