Успех – заслуга коллектива | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:45
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 1 Август 2018
Успех – заслуга коллектива

Труд коллективов каждого подразделения «Белшины» – это вклад в общее благосостояние нашего предприятия. Иногда их заслуги не получают должного внимания только потому, что мы привыкли оценивать конечный результат – готовый продукт. И это точка зрения тоже верна, но нужно помнить, что общий успех невозможен без маленьких побед. Ведь именно старания работников всех структурных подразделений создают общий результат.

Чтобы труд каждого не остался незамеченным, редакция регулярно пишет о том, как обстоят дела в том или ином цехе. На этот раз мы отправились в цех технологических поточных систем завода КГШ. Руководит подразделением начальник цеха Анатолий Павлович Фесько.

Мы поговорили с ведущим энергетиком цеха Виталием Васильевичем Болбас и узнали, какие проекты были реализованы в цехе за последнее время.

– Сегодня у нас происходит масштабная модернизация, старое оборудование прослужило долгую, надежную службу, но все меняется, и пришло время его заменить. Раньше шкафы управления поточно-транспортными системами вулканизации были установлены по всему цеху , а в ходе модернизации, которая ведется у нас с 2015 года, мы произвели монтаж новых шкафов ШУ и ПАУ, проложили около 15000 метров кабельных линий и перевели в новую пультовую управление двух поточно-транспортных систем: ПТС-9 и ПТС-9А.

Замена старого оборудования собственными силами, без помощи сторонних организаций позволила сэкономить значительные средства, а установка нового оборудования облегчила труд работникам цеха. Протяженность технологических поточных систем по заводу составляет около 10 километров. И работу всего этого хозяйства контролирует и обслуживает персонал цеха. Коллектив очень дружный, все работники опытные, знающие свое дело люди.

– До августа планируем произвести электромонтажные работы по ПТС-6А в каландровом цехе, запланирован также монтаж новой ПТС-14Г в сборочном цехе №1. В будущем, конечно, хочется создать общую пультовую управления транспортными системами всего завода. Возможно, сроки будут меняться, но мы постараемся выполнить все согласно графика. Я очень благодарен людям, которые работают у нас. В числе лучших электромонтеров: Н.В.Савин, В.А.Cилич, А.В.Ледян, Д.И.Герасимов, А.В.Юхновский, С.В.Кудряшев – это костяк работников, который внес огромный вклад в модернизацию оборудования.

На вопрос о том, каким нужно быть человеком, чтобы работать в цехе ТПС Виталий Васильевич отвечает однозначно.

– Нужна целеустремленность и желание достигать хороших результатов, потому что без этого никакая работа не пойдет. К нам приходит много молодежи, в том числе и после службы в армии. Атмосфера в нашем коллективе благоприятная, работа требует повышенного внимания, так как она напряженная. Каждый понимает, зачем он здесь, и делает свое дело максимально качественно.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО