Успех – заслуга коллектива | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:02
31.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 1 Август 2018
Успех – заслуга коллектива

Труд коллективов каждого подразделения «Белшины» – это вклад в общее благосостояние нашего предприятия. Иногда их заслуги не получают должного внимания только потому, что мы привыкли оценивать конечный результат – готовый продукт. И это точка зрения тоже верна, но нужно помнить, что общий успех невозможен без маленьких побед. Ведь именно старания работников всех структурных подразделений создают общий результат.

Чтобы труд каждого не остался незамеченным, редакция регулярно пишет о том, как обстоят дела в том или ином цехе. На этот раз мы отправились в цех технологических поточных систем завода КГШ. Руководит подразделением начальник цеха Анатолий Павлович Фесько.

Мы поговорили с ведущим энергетиком цеха Виталием Васильевичем Болбас и узнали, какие проекты были реализованы в цехе за последнее время.

– Сегодня у нас происходит масштабная модернизация, старое оборудование прослужило долгую, надежную службу, но все меняется, и пришло время его заменить. Раньше шкафы управления поточно-транспортными системами вулканизации были установлены по всему цеху , а в ходе модернизации, которая ведется у нас с 2015 года, мы произвели монтаж новых шкафов ШУ и ПАУ, проложили около 15000 метров кабельных линий и перевели в новую пультовую управление двух поточно-транспортных систем: ПТС-9 и ПТС-9А.

Замена старого оборудования собственными силами, без помощи сторонних организаций позволила сэкономить значительные средства, а установка нового оборудования облегчила труд работникам цеха. Протяженность технологических поточных систем по заводу составляет около 10 километров. И работу всего этого хозяйства контролирует и обслуживает персонал цеха. Коллектив очень дружный, все работники опытные, знающие свое дело люди.

– До августа планируем произвести электромонтажные работы по ПТС-6А в каландровом цехе, запланирован также монтаж новой ПТС-14Г в сборочном цехе №1. В будущем, конечно, хочется создать общую пультовую управления транспортными системами всего завода. Возможно, сроки будут меняться, но мы постараемся выполнить все согласно графика. Я очень благодарен людям, которые работают у нас. В числе лучших электромонтеров: Н.В.Савин, В.А.Cилич, А.В.Ледян, Д.И.Герасимов, А.В.Юхновский, С.В.Кудряшев – это костяк работников, который внес огромный вклад в модернизацию оборудования.

На вопрос о том, каким нужно быть человеком, чтобы работать в цехе ТПС Виталий Васильевич отвечает однозначно.

– Нужна целеустремленность и желание достигать хороших результатов, потому что без этого никакая работа не пойдет. К нам приходит много молодежи, в том числе и после службы в армии. Атмосфера в нашем коллективе благоприятная, работа требует повышенного внимания, так как она напряженная. Каждый понимает, зачем он здесь, и делает свое дело максимально качественно.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО