Услышано мнение каждого | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:19
08.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 2 Апрель 2021
Услышано мнение каждого

На дворе 21 век – век технологий и новшеств. Быстрый темп развития влияет на все сферы жизни общества. Мы, молодежь, ощущаем это особенно остро. За 18 лет своего существования Белорусский республиканский союз молодежи состоялся как общественное объединение. С уверенностью могу сказать, сегодня это бренд современной Беларуси.

Но мы понимаем, время не стоит на месте, нужно меняться, расти и развиваться. Именно поэтому наша организация инициировала широкое общественное обсуждение проекта новой стратегии развития БРСМ до 2025 года. Она формируется открыто. Какими мы будем? Что в организации необходимо изменить? Как работать эффективнее и какие новые направления развивать в первую очередь?

В эти дни во всех регионах страны проходят открытые диалоги «БРСМ: вчера, сегодня, завтра». На них обсуждаются приоритетные направления деятельности и вырабатываются предложения для внесения в проект.

Безусловно, в основу стратегии будет заложен рестайлинг организации. Это работа по изменению внутреннего и внешнего облика союза молодежи, и она уже началась. Наша организация должна быть молодежной и по кадровому составу, и по мыслям в головах и умах наших лидеров, и по делам и поступкам. Все это следует проводить через призму гражданско-патрио­тического воспитания, а самое главное – любви к нашей стране, к нашей Родине.

На прошлой неделе в открытом диалоге, который состоялся на площадке Могилевского государственного университета продовольствия, приняла участие и я. Из понравившихся инициатив отмечу создание единого информацион­ного портала, генерирующего материалы молодежной тематики: новости, чаты, видео, фото, официальные документы, с возможностью активного добавления регионального контента, а также разработку специальной программы «Интеграция в профессию» для старшеклассников. Конечно, свои предложения в дальнейшем будем озвучивать и мы, молодежь «Белшины».

Следите за выпусками «RE:)Активный», будьте активными в наших соцсетях и верьте, нет того, чего нельзя достичь.

Татьяна НАЙДУН, секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» «Белшины»

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО