Услышано мнение каждого | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:59
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 2 Апрель 2021
Услышано мнение каждого

На дворе 21 век – век технологий и новшеств. Быстрый темп развития влияет на все сферы жизни общества. Мы, молодежь, ощущаем это особенно остро. За 18 лет своего существования Белорусский республиканский союз молодежи состоялся как общественное объединение. С уверенностью могу сказать, сегодня это бренд современной Беларуси.

Но мы понимаем, время не стоит на месте, нужно меняться, расти и развиваться. Именно поэтому наша организация инициировала широкое общественное обсуждение проекта новой стратегии развития БРСМ до 2025 года. Она формируется открыто. Какими мы будем? Что в организации необходимо изменить? Как работать эффективнее и какие новые направления развивать в первую очередь?

В эти дни во всех регионах страны проходят открытые диалоги «БРСМ: вчера, сегодня, завтра». На них обсуждаются приоритетные направления деятельности и вырабатываются предложения для внесения в проект.

Безусловно, в основу стратегии будет заложен рестайлинг организации. Это работа по изменению внутреннего и внешнего облика союза молодежи, и она уже началась. Наша организация должна быть молодежной и по кадровому составу, и по мыслям в головах и умах наших лидеров, и по делам и поступкам. Все это следует проводить через призму гражданско-патрио­тического воспитания, а самое главное – любви к нашей стране, к нашей Родине.

На прошлой неделе в открытом диалоге, который состоялся на площадке Могилевского государственного университета продовольствия, приняла участие и я. Из понравившихся инициатив отмечу создание единого информацион­ного портала, генерирующего материалы молодежной тематики: новости, чаты, видео, фото, официальные документы, с возможностью активного добавления регионального контента, а также разработку специальной программы «Интеграция в профессию» для старшеклассников. Конечно, свои предложения в дальнейшем будем озвучивать и мы, молодежь «Белшины».

Следите за выпусками «RE:)Активный», будьте активными в наших соцсетях и верьте, нет того, чего нельзя достичь.

Татьяна НАЙДУН, секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» «Белшины»

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО