Услышано мнение каждого | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:13
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 2 Апрель 2021
Услышано мнение каждого

На дворе 21 век – век технологий и новшеств. Быстрый темп развития влияет на все сферы жизни общества. Мы, молодежь, ощущаем это особенно остро. За 18 лет своего существования Белорусский республиканский союз молодежи состоялся как общественное объединение. С уверенностью могу сказать, сегодня это бренд современной Беларуси.

Но мы понимаем, время не стоит на месте, нужно меняться, расти и развиваться. Именно поэтому наша организация инициировала широкое общественное обсуждение проекта новой стратегии развития БРСМ до 2025 года. Она формируется открыто. Какими мы будем? Что в организации необходимо изменить? Как работать эффективнее и какие новые направления развивать в первую очередь?

В эти дни во всех регионах страны проходят открытые диалоги «БРСМ: вчера, сегодня, завтра». На них обсуждаются приоритетные направления деятельности и вырабатываются предложения для внесения в проект.

Безусловно, в основу стратегии будет заложен рестайлинг организации. Это работа по изменению внутреннего и внешнего облика союза молодежи, и она уже началась. Наша организация должна быть молодежной и по кадровому составу, и по мыслям в головах и умах наших лидеров, и по делам и поступкам. Все это следует проводить через призму гражданско-патрио­тического воспитания, а самое главное – любви к нашей стране, к нашей Родине.

На прошлой неделе в открытом диалоге, который состоялся на площадке Могилевского государственного университета продовольствия, приняла участие и я. Из понравившихся инициатив отмечу создание единого информацион­ного портала, генерирующего материалы молодежной тематики: новости, чаты, видео, фото, официальные документы, с возможностью активного добавления регионального контента, а также разработку специальной программы «Интеграция в профессию» для старшеклассников. Конечно, свои предложения в дальнейшем будем озвучивать и мы, молодежь «Белшины».

Следите за выпусками «RE:)Активный», будьте активными в наших соцсетях и верьте, нет того, чего нельзя достичь.

Татьяна НАЙДУН, секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» «Белшины»

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО