Условия плодотворной работы | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:31
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 1 Сентябрь 2019
Условия плодотворной работы

В нашей традиционной рубрике «Мастер» мы рассказываем о людях, которые заслужили своим плодотворным трудом уважение среди подчиненных и руководства. Сегодня героем этой рубрики стал мастер по ремонту технологического оборудования цехов вулканизации цеха ТПС ЗМШ Алексей Александрович КРИЧКО.

Как известно, работа над материалом начинается задолго до написания текста. Корреспондент занимается поисками героев, сбором фактов, используя при этом различные источники информации. В этот раз я позвонила начальнику цеха технологических поточных систем завода массовых шин А.Г.Раеву с просьбой подсказать, о каком мастере из цеха он бы посоветовал написать в газету. И Андрей Геннадьевич не задумываясь назвал фамилию и имя Алексея Кричко. А это, согласитесь, говорит о многом.

Мы встретились с Алексеем Александровичем и поговорили о его работе. На предприятие наш собеседник трудоустроился в августе 1999 года слесарем-ремонтником. В 2014 году он освоил профессию перезарядчика, трудился в сборочном цехе №3 ЗМШ, но спустя какое-то время нашему герою предложили должность мастера в цехе ТПС, и он согласился.

В этом году исполняется 20 лет, как А.А.Кричко связал свою трудовую биографию с «Белшиной» и, конечно, я поинтересовалась у него как не прогадать с выбором профессии.

– В свое время я мечтал стать специалистом по ремонту автомобилей, – говорит наш собеседник. – После школы осваивал в техникуме специальность «техник-механик». Когда поступал учиться, думал, что эта профессия связана с ремонтом автомобилей, а оказалось, что с шинным производством. Но я не жалею что так сложились обстоятельства, ведь мне нравится моя работа.

Алексей Александрович на достигнутом не останавливается – в прошлом году он заочно окончил Московский финансово-промышленный университет «Синергия» по специальности «менеджмент управления человеческими ресурсами» и защитил диплом по теме «Человеческий капитал, как фактор конкурентоспособности на примере завода СКГШ ОАО «Белшина».

В подчинении у Алексея Александровича находится 14 человек – смазчик, сварщик, уборщик, слесари-ремонтники. Все они абсолютно разного возраста, но при этом отлично находят общий язык, приходят на помощь друг другу в решении профессиональных задач. И в этом тоже заслуга моего собеседника, который смог сплотить коллектив, не допустить в нем возрастных конфликтов. Алексей Александрович уверен, что плодотворная работы в коллективе невозможна без уважения, поддержки и взаимного доверия.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО