Укрепи иммунитет | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:12
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 30 Ноябрь 2021
Укрепи иммунитет

Организм человека наиболее уязвим в зимне-весенний период. Нехватка витаминов, короткий световой день и другие факторы ослабляют иммунитет. Именно поэтому зимой и весной увеличивается количество заболеваний. Чтобы поддержать иммунитет, специалисты рекомендуют больше времени проводить на свежем воздухе; заниматься физическими упражнениями и спортом; практиковать воздушные и солнечные ванны, закаливание; принимать витамины по согласованию с врачом. А в санатории «Шинник» для оздоровления и лечения работников нашего акционерного общества и членов их семей администрация и профсоюзный комитет «Белшины» решили провести тематический заезд «Укрепи свой иммунитет». Он идеально подойдет тем, у кого имеются хронические заболевания, часто и длительно болеющим после перенесенных заболеваний органов дыхания, инфекции COVID-19, периферической нервной системы, системы кровообращения, опорно-двигательного аппарата.

Продолжительность заезда не менее 12 дней, он стартовал в ноябре и продлится до 15 декабря.

Не упустите эту возможность укрепить здоровье на привлекательных усло­виях. Шинники, а также их дети младше 18 лет могут отдохнуть и оздоровиться в здравнице за 10% от полной стоимости санаторно-курортной путевки независимо от начисленной среднемесячной заработной платы; за члена семьи (мужа, жену, отца, маму, детей старше 18 лет) необходимо будет заплатить 15%. Несовершеннолетние дети в сопровождении родителей смогут посещать бассейн с минеральной водой бесплатно. Количество посещений зависит от дней отдыха по санаторно-курортной путевке и составляет от 5 до 10 процедур.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото из архива редакции

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО