Укрепи иммунитет | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:54
18.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 30 Ноябрь 2021
Укрепи иммунитет

Организм человека наиболее уязвим в зимне-весенний период. Нехватка витаминов, короткий световой день и другие факторы ослабляют иммунитет. Именно поэтому зимой и весной увеличивается количество заболеваний. Чтобы поддержать иммунитет, специалисты рекомендуют больше времени проводить на свежем воздухе; заниматься физическими упражнениями и спортом; практиковать воздушные и солнечные ванны, закаливание; принимать витамины по согласованию с врачом. А в санатории «Шинник» для оздоровления и лечения работников нашего акционерного общества и членов их семей администрация и профсоюзный комитет «Белшины» решили провести тематический заезд «Укрепи свой иммунитет». Он идеально подойдет тем, у кого имеются хронические заболевания, часто и длительно болеющим после перенесенных заболеваний органов дыхания, инфекции COVID-19, периферической нервной системы, системы кровообращения, опорно-двигательного аппарата.

Продолжительность заезда не менее 12 дней, он стартовал в ноябре и продлится до 15 декабря.

Не упустите эту возможность укрепить здоровье на привлекательных усло­виях. Шинники, а также их дети младше 18 лет могут отдохнуть и оздоровиться в здравнице за 10% от полной стоимости санаторно-курортной путевки независимо от начисленной среднемесячной заработной платы; за члена семьи (мужа, жену, отца, маму, детей старше 18 лет) необходимо будет заплатить 15%. Несовершеннолетние дети в сопровождении родителей смогут посещать бассейн с минеральной водой бесплатно. Количество посещений зависит от дней отдыха по санаторно-курортной путевке и составляет от 5 до 10 процедур.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото из архива редакции

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО